注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

特朗普制止了一场险些爆发的战争?

热度 21已有 15119 次阅读2019-6-21 11:03 分享到微信

特朗普发推称,他制止了一场险些爆发的战争。

伊朗宣布打下了一架美国的无人机,据说,这架无人机入侵了伊朗的领空,被伊朗导弹击中后,坠毁在伊朗领海内,被伊朗捞获。美方则坚称这架无人机在国际空域内合法飞行。

特朗普说,美国军方已经部署了对伊朗的反击措施,但是当他发现可能造成150人伤亡后,认为反应过度(“不合比例” not proportionate),在军方发动反击前10分钟,下令取消,制止了一场险些爆发的战争。

特朗普的说法是真是假,外人很难判定。特朗普也许是在虚张声势,为自己脸上贴金。当然,也是在警告伊朗,美国随时可能进行报复。

我们所知道的事实是,近期多艘运油货轮受到攻击,虽然伊朗否认与此有任何关联,但伊朗的嫌疑最大,美国似乎也掌握了一些证据。对于油轮受攻击和无人机被击落,特朗普似乎都尽量予以淡化,看来他的确在克制,避免过度反应。他甚至公开宣布,不愿意和伊朗打仗。他的克制,已经引起美国国内的批评的声音,认为他是在示弱。

特朗普为什么表现得如此克制?是怕伊朗或怕打仗吗?如果是害怕,当初就不会退出“伊核协议”,不会严厉制裁伊朗,因为这样做,势必引起伊朗的激烈反弹和爆发战争的危险,他不会没有这样的预案。

伊朗的核武器发展水平,低于朝鲜,而且没有中、俄为它撑腰,如果美国不怕朝鲜,更没有理由害怕伊朗。如果美国对伊朗进行“外科手术”式军事打击,伊朗除了挨打,的确没有多少军事上的反击能力。

特朗普如此克制,我相信另有原因,很可能是因为还没有准备好。目前美国在伊朗附近只部署了2000名美军,显然不足以应付矛盾激化之后所面临的局面。

伊朗对美国制裁的反应不会到此停止,势必不断升级,而特朗普最终是否敢于一战,就看美国是否开始向伊朗附近地区增加兵力。有消息称,美国可能增派10万美军前往这一战区,如果属实,那么美国有可能是在真正准备打仗了。

特朗普制止了一场险些爆发的战争?_图1-1


特朗普说:“奥巴马和伊朗签订了一个很糟糕的协议,给了他们1500亿美元,外加18亿美元现金。他把伊朗从很大的麻烦中保释出来,还给了他们一条自由发展核武器的快道。伊朗不仅没有说谢谢,反而高喊打倒美国。我退出了这个未经国会批准的协议并实施了严厉的制裁。我上任之初,伊朗正在中东制造严重麻烦,而如今这个国家已经被大为削弱,他们现在破产了。本星期一,他们打下了一架正在国际水域飞行的无人机,昨天晚上,正当我们已经子弹上膛准备从三方面进行报复,我问会死多少人,一位将军回答我:150人,先生。发动攻击前10分钟,我决定停止,这和打下一架无人机相比,不合比例。我不着急,我们的军队已经重建,是全世界最精良的,随时准备出发。制裁正在生效,昨晚又有所增加。伊朗永远不准拥有针对美国和全世界的核武器!”










鸡蛋
8

鲜花
3

握手
2

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 cqtbg 2019-6-24 17:17
weichen: 有一个疯子,他准备好一切去屠杀,最后他停止了。
他的铁粉们说:“他制止了一场屠杀”。
我们可以发“奖状”给这个疯子做了“好事”吗? ...
应该这样说——老大的手下被欺负了,然后老大就撂下话说:小子,你等着,我去叫人来收拾你!
回复 weichen 2019-6-23 18:39
有一个疯子,他准备好一切去屠杀,最后他停止了。
他的铁粉们说:“他制止了一场屠杀”。
我们可以发“奖状”给这个疯子做了“好事”吗?
回复 laz 2019-6-22 22:35
全球鹰—美国最先进隐身高空无人侦察机,造价1.8亿美金,此前还没有被击落过,说明伊朗的雷达、防空导弹也不是吃素的。背后有没有俄罗斯、中国的影子不好说,这两国据说都帮助伊朗升级防空、反舰导弹,这可能是美国最忌惮的。

不是特朗普发了善心,而是冒然进攻再有先进战机、军舰被击毁怎么交代?美国什么时候吃过这种亏?我预计报复伊朗是肯定会发生的,美国会利用以色列,它也会自愿充当急先锋,对伊朗进行打击。

特朗普的自我吹嘘还真有人信,还卖力为其涂脂抹粉,可怜可悲。
回复 ksliu 2019-6-22 13:13
mgzww999: 刚要说“铁粉”二字要惹祸,至少会被用来纠缠而回避实际问题。铁粉本是中性词(博主就说过他夫人是川普铁粉),只有自己觉得粉的对象实在不堪,羞于承认,才觉得 ...
“铁粉”这个说法本身没有什么问题,但是在开始讨论一个问题时,先认定对方是某人的“铁粉”,这就是偏见了。
回复 laz 2019-6-22 11:32
mgzww999: 六点零三分的特朗普制止了六点十三分的特朗普发动一场一年多前的特朗普挑起的一场战争。
999看问题就是准、既尖锐又入木三分,任何事情都逃不过999的法眼。

可能吗?战斗机已经起航、导弹已经待发,在最后10分钟又被川普取消了。原因是死亡150人,美国什么时候发动战争考虑过死多少人?现在世界第一超级霸权大国终于有了“活菩萨”,世界之幸、美国之幸!
回复 laz 2019-6-22 11:11
mgzww999: 刚要说“铁粉”二字要惹祸,至少会被用来纠缠而回避实际问题。铁粉本是中性词(博主就说过他夫人是川普铁粉),只有自己觉得粉的对象实在不堪,羞于承认,才觉得 ...
果然被你猜中了,我收回“铁粉”改用川粉。我此前看到过刘说他家“大当家”是川普铁粉,还发过和川普合影照片。刘先生又绝对的听他家大当家的话,每一篇博文都要审稿、把关后才能发。所以误以为老刘也是川普铁粉。

那张照片我至今印象很深,刘先生大当家的貌美如花、亭亭玉立、风度翩翩、气质优雅。每次看到她的照片我都发自内心赞不绝口。

不过对刘先生我也曾经表扬过,说他看问题越来越客观理性了,谁知道现在越来越不客观理性了。
回复 mgzww999 2019-6-22 10:57
"So let's not mince words. The choice we face is ultimately between diplomacy or some form of war — maybe not tomorrow, maybe not three months from now, but soon," Obama said in a speech in 2015 defending the deal before a congressional vote.
回复 mgzww999 2019-6-22 10:10
laz: 美国威武,确实厉害,打伊朗是早早晚晚的事情。不过美国也要记住打伊拉克、阿富汗等国家的教训,烧钱死人不说,引起中东更大的混乱,再次出现难民潮,将让美国比 ...
刚要说“铁粉”二字要惹祸,至少会被用来纠缠而回避实际问题。铁粉本是中性词(博主就说过他夫人是川普铁粉),只有自己觉得粉的对象实在不堪,羞于承认,才觉得别人说铁粉是冒犯。你可能不知道,在美国川粉是贬义词,是指非理性盲目服从、近于教徒式的狂热崇拜。我觉得在这个意义上博主不是铁粉,所以我在这里不用这个词。博主的特点是不能接受任何不同观点,有一点不同他也要反驳一下(即使心里已经知道自己错了),还有就是不能接受任何捎带贬义的词,他觉得那是侮辱。切记、切忌!博主现在肯定在想(也许还会说出来):你这个人就是喜欢胡乱把自己想的加在别人头上。
回复 ksliu 2019-6-22 10:05
laz: 不知道作为特朗普铁粉的刘先生是支持打伊朗的战争还是反对战争呢?
我喜欢就事论事,不要一上来就先给人加个什么“铁粉”、“五毛”之类的称号。你认为别人有偏见,你这种喜欢扣人帽子的习惯本身就是一种偏见。

对付伊朗,我最喜欢以色列过去使用过的外交手术式定点打击做法。
回复 laz 2019-6-22 08:58
mgzww999: 原来川普一年前撕毁核协议,挑逗和威胁伊朗的时候根本不知道伊朗背后的大国势力和中东地区的复杂性,直到美国军机被击落才知道这一点?七十二岁的川普是个二愣子 ...
999对问题的看法有独到的眼光,分析的很到位,且理性客观、不枉不纵。
回复 laz 2019-6-22 08:48
美国威武,确实厉害,打伊朗是早早晚晚的事情。不过美国也要记住打伊拉克、阿富汗等国家的教训,烧钱死人不说,引起中东更大的混乱,再次出现难民潮,将让美国比入侵伊拉克、阿富汗更难以脱身。美国的盟国也不会都支持打伊朗的。

我可以断言,美国如果发动对伊朗的战争,将加速美国的衰败。

不知道作为特朗普铁粉的刘先生是支持打伊朗的战争还是反对战争呢?
回复 195400 2019-6-22 05:10
或许“特朗普险些发动了一场结果未知的战争?”更恰当些。
回复 Lmd 2019-6-22 01:47
伊朗的后遗症多着呢.
回复 Lmd 2019-6-22 01:44
伊朗的后遗症很多!
回复 x老白青z 2019-6-22 01:02
请问博主特朗普还有什么是不对的地方?也请问你们美国人还有什么做的不好的?要不哪来这么多的反美战士?你们美国人现在都成了国际战士,在别人的国家里横行当太上皇,看谁不顺眼就大棒伺候,想打谁就打谁,请问这是美式民主的精髓?一个阿富汗多少年了,你们美国人为何摆不平不能自省自省么?要我看这跟美国军火资本家骨子里的奢血性脱不了干系,天下太平他们卖谁武器?你也就是美国的一白皮,打伊朗让你亲人上战场你可心甘情愿?这都是啥思维?美国真的是完美国度?那个杀了中国女孩的杀人犯所显露出的万恶心理能说美国的教育就是完美?当然这类事任何个国家有极端的个案,我就不明白你们美国人凭什么现在就可以有草菅人命的审判权,伊拉克不是被你们打废了却出来个伊斯兰国的么?这些鲜活的事例摆在那里,美国为此承担后果么?
回复 南湾仔 2019-6-21 22:55
就是扯淡,飞机被干下来屁都不敢放,还要人家赶紧来谈判
回复 mgzww999 2019-6-21 21:12
原来川普一年前撕毁核协议,挑逗和威胁伊朗的时候根本不知道伊朗背后的大国势力和中东地区的复杂性,直到美国军机被击落才知道这一点?七十二岁的川普是个二愣子,七十三岁才学会了冷静、不感情用事和小学生减法,还值得赞扬?
回复 mgzww999 2019-6-21 21:06
ImYoona: 这标题读着有点别扭,是否可以改成“特朗普制止了一场他险些要发动的战争”?
六点零三分的特朗普制止了六点十三分的特朗普发动一场一年多前的特朗普挑起的一场战争。
回复 ImYoona 2019-6-21 20:58
linton: 老川冷静克制,不感情用事,会做减法,值得赞扬!
伊朗独家敢这样做吗?背后是否有大国的影子,这是否就是王毅说的中东的盒子? ...
今年的诺贝尔和平奖就给他了
回复 mgzww999 2019-6-21 20:39
朝令夕改形容反复无常,十分钟就改变决定怎么形容呢?他说怕伤害150人是一个可笑的借口,他在做决定时不知道对战争的评估?要打之前才发现?骗小孩也不能这么骗吧。一个叫嚣要把北韩用核武器彻底毁掉的人突发仁慈,在正当回击中担心起上百人伤亡了?估计这个十分钟和150人伤亡的估计都是他编造的谎言。过几天就会有内部消息出来。

10 minutes before the strike I stopped it. 这又是一个忽悠,或者就是谎言。他从来没有下达攻击的命令,他怎么能在之前10分钟停止一个从来没下达的命令?我(冒着被指责诬蔑美国人都往脸上贴金的风险)非常同意博主这句话,“特朗普的说法是真是假,外人很难判定。特朗普也许是在虚张声势,为自己脸上贴金”。
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部