注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

史无前例:特朗普在朝鲜会晤金正恩

热度 28已有 13818 次阅读2019-6-30 05:50 分享到微信

史无前例:特朗普在朝鲜会晤金正恩_图1-1

上图:特朗普和金正恩站在分界线的北方

史无前例:特朗普在朝鲜会晤金正恩_图1-2

上图:看上去像是一对好朋友,就差没有手拉手

史无前例:特朗普在朝鲜会晤金正恩_图1-3

上图:金正恩也进入了分界线的南方

史无前例:特朗普在朝鲜会晤金正恩_图1-4

上图:特朗普看着金正恩满脸笑容的高兴样子

史无前例:特朗普在朝鲜会晤金正恩_图1-5
上图:不要老板着脸,你也笑一个嘛!

史无前例:特朗普在朝鲜会晤金正恩_图1-6

上图:此三人同时出现,也是史无前例

这个世界,也许只有充满想象力和思想不受约束的人才能创造历史。

星期六,特朗普结束日本大阪的G20峰会后前往韩国访问,忽发奇想,在推特上表示愿意在板门店和金正恩握手say hello,希望金正恩看到他的留言。有记者问他,金正恩看你的推特吗?特朗普说我相信他会看到。记者又问他,如果金正恩拒绝和你见面,你怎么办?他说我当然考虑到有这种可能,我不在乎。

大家都认为这种事情不可能发生,包括我在内,以为只是特朗普在痴人说梦,异想天开而已。但是在内心里,我倒是希望这种事情能够发生,使乏味的生活增加一些刺激。

星期日,令人意料不到事情果然发生了。金正恩不仅响应了特朗普的召唤,前来板门店与特朗普握手寒暄,而特朗普也成为历史上美国在任总统踏入朝鲜领土的第一个。有意思的是,金正恩也跨过分界线,踏入了韩国的领土,而这一切,似乎都是在事前没有计划安排的“即兴”情况下发生的。

板门店是一个旅游景点,美国总统到这里参观游览,并不稀奇,但是跨过分界线进入朝鲜并受到金正恩亲自欢迎接待的美国总统,特朗普是第一人。

特朗普随便发一条推特,金正恩就跑来和他见面握手,这种“高规格待遇”,远胜于红地毯上的检阅仪仗队或体育场上的万人表演。也许这一切都只是象征性的,我不想过多解读这件事情的意义,但是这一次特朗普创造了历史,却是不容否认的事实。

上一次特朗普说走就走,这一次金正恩说来就来,有意思!








1

鸡蛋
13

鲜花
3

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (43 个评论)

回复 小虫 2019-7-1 11:47
爱喝茶的老张: 小虫您好﹕我们上学时就在故居里面上课,那时候故居是我们的学校。后来先生的父母亲大人又建了一个更大的学校,故居就被保护起来了,那房子特棒,下面是花岗岩上 ...
非常有兴趣知道这些故事,原来刘先生家族是一个书香世家,捐赠学校功德无量。
回复 南湾仔 2019-7-1 04:35
cqtbg: 阿联酋《国家报》30日称,美国上月发布命令禁止美国公司未经特别批准与华为开展业务,美国科技公司如谷歌等遵守了这一命令。但接下来的一周,白宫回避了立即执行 ...
不怕,更多的备胎计划
回复 emark 2019-7-1 03:31
老刘对习特会和金特会两种态度,一个不以为然一个史无前例,其实不都是重启谈判吗?
回复 emark 2019-7-1 01:04
可以预计老刘会找出许多证据(包括保守派媒体报道或鹰派人物谈话)来淡化这次中美首脑实际作用。但绝大多数人对特朗普对华立场意外放软感到吃惊,其实事先还是有征兆的:
1、每月20多日美舰例行过台湾海峡没有了,并传出对台军售暂停的消息
2、副总统对中国人权谈话推迟了
3、一宣布习主席访问朝鲜,中美首脑就通话了
4、对伊军事打击最后一刻取消了
特朗普往往做出惊人之举背后只有一个目的为了连任。开打或者妥协,取决是否有利于他的选举。我一直期待老刘对美国取消打击伊朗的原因进行分析,因为他对美国国内情况比我们熟悉。当然他对其他国家及中国的了解基于美国媒体及个人选择,得出了结论有些离谱。我认为取消对伊军事打击是特朗普外交方向一次的重大转向,有很大现实的意义。对伊作战对特朗普选举非常不利,特朗普最后时刻明白了,前一段时间按鹰派的做,竟然到了打仗的地步,对自己连任非常不利,他是个商人,没有信仰,人很聪明,脸皮又厚,所以很快转向了。因此特朗普在选举前一定会和中国,朝鲜达成某个协议,哪怕这个协议没有实际意义。他连任以后,撕毁协议继续开打,也很有可能。
回复 cqtbg 2019-6-30 23:21
阿联酋《国家报》30日称,美国上月发布命令禁止美国公司未经特别批准与华为开展业务,美国科技公司如谷歌等遵守了这一命令。但接下来的一周,白宫回避了立即执行这些禁令,在美国科技股暴跌后给予该公司3个月的“缓刑”。分析人士表示,特朗普允许美国公司向华为提供商品和服务的决定将减少华为面临的问题,同时确保美国供应商的稳定市场。
为了平息反对声音,美国白宫国家经济委员会主任库德洛30日接受福克斯新闻采访时称,特朗普针对华为的决定“不是大赦”,华为将继续被列在“实体清单”上,但美国商务部将向更多美国公司发放执照,允许其销售更多设备给华为。
有迹象显示,特朗普政府对华为的态度将对韩国和新西兰在华为问题上的立场产生影响。
回复 ChasenCC 2019-6-30 22:57
laz: 分析:特朗普放过华为 美对华鹰派大挫败
时间:2019-07-01 08:59内容来源:联合早报

华盛顿邮报分析,中国、华为、美国零售商和消费者、华尔街是这次“特习会” ...
文字游戏:
习近平还会向特朗普提出重启贸易谈判的先决条件是松绑华为购买美国科技产品的禁令,并取消对所有中国产品加征的惩罚性关税。
特习会结果是中国大获全胜,特朗普同意暂缓追加关税并松绑华为禁令,只差没有解除已对中国商品加征的关税,习近平则允诺购买更多美国农产品。
这叫大胜,我水平太差了
回复 laz 2019-6-30 22:50
分析:特朗普放过华为 美对华鹰派大挫败
时间:2019-07-01 08:59内容来源:联合早报

华盛顿邮报分析,中国、华为、美国零售商和消费者、华尔街是这次“特习会”的赢家,输家则是白宫与国会的鹰派、2020年民主党参选人

http://www.uzbcn.com/cngov/2019-07/0159159.html
回复 mgzww999 2019-6-30 22:14
ChasenCC: 中方赢了面子,输了里子
说说输了什么里子?越具体越好。谢谢。
回复 ChasenCC 2019-6-30 22:02
见:国家发展改革委和商务部6月30日发布了《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》
回复 ChasenCC 2019-6-30 22:00
mgzww999: 这些新闻媒体都理解错了,就老刘对川普的话具有最权威的解释,川普根本没同意对华为解禁,所以现在不是反悔。

BBC:会谈后特朗普召开记者会,称他已允许美国公 ...
中方赢了面子,输了里子
回复 mgzww999 2019-6-30 21:27
laz: 朝日新闻现场报道

米中首脳会談アメリカはファーウェイ輸出に向けた両国の経済貿易再開を認めた。
(美中首脑会谈 美国认可向华为出口 两国重启经贸磋商) ...
这些新闻媒体都理解错了,就老刘对川普的话具有最权威的解释,川普根本没同意对华为解禁,所以现在不是反悔。

BBC:会谈后特朗普召开记者会,称他已允许美国公司向中国科技巨头华为继续销售产品。

朝日新闻:特朗普于会谈后,在大阪市内举行记者会,就对中国大型通讯器材公司·华为技术有限公司所实行的出口规制表示“认可美国企业继续出售”

华尔街日报:美国总统特朗普和中国国家主席习近平同意在贸易战中停火,特朗普称,他将允许美国企业向华为出售高科技设备,中国则将开始购买大量美国农产品。

美国之音:美国总统特朗普6月29日在日本大阪举行的G20峰会期间举行的记者会上表示,他在与习近平的会谈中谈到华为,华为问题极为复杂,他得将华为的问题留在美中贸易谈判的最后处理。不过,他已允许美国公司继续向华为出售产品。
回复 laz 2019-6-30 21:17
mgzww999: youtube上有记者会全程录像https://youtu.be/pel0fTRKk30。还有大量媒体报道:

https://www.google.com/amp/s/www.forbes.com/sites/davidphelan/2019/06/29/tr ...
朝日新闻现场报道

米中首脳会談アメリカはファーウェイ輸出に向けた両国の経済貿易再開を認めた。
(美中首脑会谈 美国认可向华为出口 两国重启经贸磋商)
回复 冲儿 2019-6-30 20:39
ksliu: 如果金正恩拒绝会晤特朗普,那是因为他有中、俄撑腰,强硬!
如果金正恩同意会晤特朗普,那是因为他有中、俄撑腰,信心!
无语。 ...
赞同。
回复 emark 2019-6-30 20:27
阿彭: 特朗普这局得分,是习金会和习特会的结果.
是的,肯定有关系。一公布习主席访问朝鲜,中美首脑就电话了,是巧合吗?美国最近做了一些让步是无缘无故吗?至少中国作为中间人或担保人比韩国作用和效果大得多,美国今后会感受越来越深。小金和特朗普都是特爱面子的人,聚光灯打在他们身上,感觉好的不得了,中国会低调些。当问题还是很难处理的,特朗普迷们不要太乐观。
回复 南湾仔 2019-6-30 20:25
老川注定会让老刘失望,等着看
回复 emark 2019-6-30 20:17
特朗普不按常理出牌,确实至少表面上很风光,这张牌打得好!不过没有实际内容,还不如中美首脑会议实货多呢。一公布习主席访问朝鲜,中美就电话了,是巧合吗?美国最近做了一些让步是无缘无故吗?至少中国作为中间人或担保人比韩国作用和效果大得多,美国今后会感受越来越深。
回复 南湾仔 2019-6-30 19:26
川普蹭热点,只能说选情危险,没办法,一切为了2020
回复 ksliu 2019-6-30 18:28
mgzww999: 你比美国和世界新闻记者加一起还牛,啥也别说,我彻底服了。
好的,既然你服了我也就不多说了。看我明天的博文吧。
回复 mgzww999 2019-6-30 18:24
ksliu: 是29日下午的记者会吗?如果是,我已经仔细阅读了问答全文。
你比美国和世界新闻记者加一起还牛,啥也别说,我彻底服了。
回复 ksliu 2019-6-30 18:22
mgzww999: youtube上有记者会全程录像。还有大量媒体报道:


https://www.google.com/amp/s/www.forbes.com/sites/davidphelan/2019/06/29/trump-surprises-g20-with-huaw ...
是29日下午的记者会吗?如果是,我已经仔细阅读了问答全文。
123下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部