注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

国内来鸿三件:怀疑、不解、震惊!

热度 18已有 7312 次阅读2019-7-20 14:18 分享到微信

国内来鸿三件:怀疑、不解、震惊!_图1-1

上图:这个涨幅也太惊人了吧?

以上是“多点超市”网上电购的价格

根据网上信息,“湾仔码头”老板娘几个月前去世

“湾仔码头”饺子我也爱吃,只是美国超市没有卖,遗憾!


昨天和北京一位亲友通电话,她突然告诉我们,“湾仔码头”饺子涨价,而且涨幅惊人(见上图),气的她直跳脚,说再也不买了,以后想吃饺子就自己包。她说小型超市的食品价格还没有上涨多少,但是大型超市的许多食品已经明显涨价。她认为这是通货膨胀,对此十分不满。

通货膨胀是否属实,是否和“贸易战”有关,我不知道。都说“贸易战”中国必赢,美国必败,因为中国人耐力强,不怕过苦日子,而美国人享受惯了,过不了苦日子。这种悖论,我一向表示怀疑。对于物价的上涨,中国人和美国人的反应实际上没有什么区别,不存在承受能力谁高谁低的差别。

另外一位已经退休的亲友来电话称,他的膝关节老化严重,已经上不了楼梯,如果做人工关节置换手术,虽然有医疗保险,自己仍需掏腰包支付约6万元,他认为太贵,不得不找中医,据说还是个“神医”,治疗了三次,无非是针灸、按摩之类,花费了6000元,有些效果,但不知能否解决问题。

这种关节置换手术,现在都是“微创型”,在美国不论费用高低,只要到达退休年龄,一律由政府医疗保险支付手术和住院费用,不明白在中国为什么还需要个人承担如此高的支出。去年一对来自北京的朋友夫妇,获亲属绿卡,来了就能享受美国退休老人的免费医疗保险。看来中国的医疗保险还有很长的路要走。

上海一家经常往来的时装店发来信息,介绍一种新到货的国产布料,很漂亮,问我家大当家要不要定做几件时装。我家大当家一看布料的花样和设计,立即发现这就是去年因辱华事件而遭到杯葛的意大利“杜嘉班纳”公司的设计,尤其严重的是,山寨工厂不仅拷贝了人家的图案设计,就连人家的品牌名称也堂而皇之的印在布料上。

据大当家说,过去见到的国内山寨版时装材料,只是拷贝人家的花样设计,不敢冒用人家的商标,现在连商标也敢直接印在山寨版布料上,如此明目张胆,公开侵权,令人震惊。

国内来鸿三件:怀疑、不解、震惊!_图1-2

上图(左):“杜嘉班纳”公司的原版花色设计

上图(右):使用国内山寨版布料所制作的时装,每件价格是原版的1/10


国内来鸿三件:怀疑、不解、震惊!_图1-3

上图:“杜嘉班纳”为了怕别人仿造,把公司品牌名称直接印在布料上

“杜嘉班纳” D&G- Dolce & Gabbana去年因辱华事件受到中国消费者的杯葛


国内来鸿三件:怀疑、不解、震惊!_图1-4

上图:国内山寨版索性把人家的品牌名称也一起山寨了










鸡蛋
6

鲜花
4

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 linton 2019-7-23 15:33
知识产权被盗,我也有过一次经历,立即终止了和国内的合作。
回复 cqtbg 2019-7-22 00:19
ksliu: 美国快餐所用的食材都来自本国农产品,和贸易战无关。快餐如果涨价,可能的原因是工资上涨。
必须为博主机智的解释点赞!
回复 emark 2019-7-21 23:46
这是一篇与事实有出入的文章。从一个电话中某水饺涨价推论出中国通货膨胀引起百姓不满,乃至影响中美贸易战的胜负缺乏依据。水饺涨没涨价很容易核实,凭一个电话抱怨得出结论值得商榷;老年人因为年龄、视野及病痛等原因,相对消极负面情绪多些;中国和美国不一样,大型超市对价格没有决定权,对大多数中国人没有大影响力;至于医保问题,是世界性难题,中国头疼,美国不是吗?美国历届政府也都没有解决好。我的一些美国、加拿大甚至澳大利亚的移民朋友,见面时也抱怨过所在国医保问题,我不是专业人士,更不了解实际情况,不敢妄加评论。中国需要很长的路要走对的,但不断在进步。我不是专业人士,判断人工关节置换术是否是小手术,也承认中国医院费用不低,但据我所知:一、以我自身经历,一些医用材料国产是可以进医保的,进口则自费,而且价格差距很大;二、我一些移民的亲戚朋友,遇到大病做个手术,是不远万里回国治疗的;三、越来越多的中国移民采取领禄卡,不变国籍的策略,不是因为爱国,多数是从经济角度和未来发展前途的角度考虑。至于假冒仿照问题,确实还是比较严重,不过比以前好多了,以前上海商场冠冕堂皇地摆着,现在只好偷偷地私下渠道卖;反对假冒产品从我做起,从此不要买便宜的中国货。我对美国的情况不了解,所以不会道听途说,不能听一面之词,但对中国情况的了解相信比国外的朋友更精确一些。因为觉得本文与事实差距较大,一开始比较激动,言语不当,抱歉。
回复 ksliu 2019-7-21 19:37
nanalin: 贸易战并不是对广大的美国消费者没有影响,据美国的亲戚讲近来物价上涨明显,原本7-8刀能吃到的快餐现在要10刀左右了。 ...
美国快餐所用的食材都来自本国农产品,和贸易战无关。快餐如果涨价,可能的原因是工资上涨。
回复 ksliu 2019-7-21 19:32
xiangrikui: 两个包装的重量不同,根本没有涨价,一个是720克,一个是1320克。什么地方涨价了?
看看图左的微信对话就知道涨价的幅度惊人。
720克装的54.90元,原价27.80元
1330克装的79.90元,原价48元
回复 nanalin 2019-7-21 19:13
贸易战并不是对广大的美国消费者没有影响,据美国的亲戚讲近来物价上涨明显,原本7-8刀能吃到的快餐现在要10刀左右了。
回复 xiangrikui 2019-7-21 18:29
两个包装的重量不同,根本没有涨价,一个是720克,一个是1320克。什么地方涨价了?
回复 阿彭 2019-7-21 09:49
中美贸易战是两败俱伤,没有谁赢谁输,至于说谁熬得过不好说.中美老百姓会骂几句,亦没办法,而中美政府就是印钱挖坑,尽量稳定市场,再不行,中国政府加强稳网,美国政府换个总统,日子还得过.
回复 ImYoona 2019-7-21 07:49
ksliu: 是的,昨天我也上网进行了核实,发现每包720克36粒装的湾仔码头水饺每包不到28元,特地发信息到北京追查,对方坚称涨价信息没错,她购买的是猪肉馅的,每包价格 ...
嗯,查了下3月1日涨过一次价 http://www.ccn.com.cn/html/shipinanquan/pinpaifuwu/2019/0226/441369.html
回复 cqtbg 2019-7-21 07:08
美国“不同声音”网站7月18日文章,原题:为什么西方对中国的成功视而不见
http://oversea.huanqiu.com/article/2019-07/15170718.html
回复 ksliu 2019-7-21 06:35
ImYoona: 湾仔码头没那么贵吧,我看从京东网购也就30-40元一袋 https://www.jd.com/pinpai/13592-32630.html
是的,昨天我也上网进行了核实,发现每包720克36粒装的湾仔码头水饺每包不到28元,特地发信息到北京追查,对方坚称涨价信息没错,她购买的是猪肉馅的,每包价格从48元涨到80元,见博文中追加的图片。
回复 Lmd 2019-7-21 01:12
二十多年前:我在重庆解放碑私人名商店买了一双"老人头"皮鞋,老板保证真!我不还价;一个月后,鞋帮穿眼了,星期天我去找他,他叫我找工商所!我就地宣讲,他的顾客看,我不看他的货!他的父亲急忙问我,退钱?还是换货?当然退钱!一、二十分钟的“耽搁”谁亏了?
回复 ImYoona 2019-7-20 20:53
湾仔码头没那么贵吧,我看从京东网购也就30-40元一袋 https://www.jd.com/pinpai/13592-32630.html
回复 e79f9 2019-7-20 20:25
用搅拌机和面粉省力,凭卡买一大袋面粉才$14多,瘦猪肉、鸡胸肉都便宜过其它超市。随时自做水饺何须愁?而且,自搅的肉馅,无肥、无筋新鲜洁净。我家的水饺比餐馆的都好吃,根本不怕啥涨价!

祝福安康!
回复 南湾仔 2019-7-20 19:38
想说明什么呢?

【美司法委员会副主席:#美国公司打假远远落后阿里#】7月18日,美国众议院司法委员会副主席柯林斯在听证会上说:哪个平台致力打假并保护消费者?多数人看来,无疑是阿里,他们的打假政策和项目远比美国同行有效。美国已远远落后,令人震惊。我知道亚马逊、eBay和沃尔玛都在听
回复 小虫 2019-7-20 17:27
拷贝别人是设计理念还没有什么把柄,如果直接拷贝别人的公司签名就有点愚蠢了。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部