注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

特朗普又威胁:没有协议就不断加税

热度 20已有 12204 次阅读2019-8-2 05:31 分享到微信

昨天特朗普用“推特”宣布9月1日开始对大约3000亿美元中国商品加税10%后,当天晚上他在辛辛那提的竞选集会上又对中国发出新的威胁:10%只是一个开始,可以减也可以加,甚至可以加到远超过25%,只要贸易谈判达不成协议,他就会对中国“加税加到极度”。 “Until such time that there is a deal, we will be taxing the hell out of China.”

我们从过去多次总统选举中可以看出,美国两党候选人都喜欢拿中国做文章。这次竞选总统,特朗普特别标榜他和其它总统不同之处,在于他认真兑现他的竞选许诺。

特朗普肆意攻击中国,就差没有宣布和中国在贸易上完全脱钩。然而,目前的中、美关系如果继续发展下去,“脱钩”真有可能成为事实。中、美两国,都有很多人希望看到这一天的到来。

特朗普又威胁:没有协议就不断加税_图1-1


以上列表为今年1-5月那3000亿美元中数量最大的10种商品。9月1日起加征的关税,将集中在消费类商品,其中受影响最大的,是电子产品,例如手机、笔记本电脑、网络器材、显示器、电视机等。


“苹果”曾经要求豁免关税,被特朗普政府所拒绝。特朗普说,要想免税,必须把工厂搬回美国。我们都知道,把苹果产品搬回美国生产是不现实的。


看来,今后苹果真有可能把供应美国市场的生产线挪到印度去。


我家的亲家是“人造圣诞树”的最大生产厂家,供应今年年底高峰期的商品已经发货,可能不受加税的影响,但将来的出路在哪里?现在的确感到很迷茫,只能走一步看一步了。










鸡蛋
6

鲜花
4

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 威聯 2019-8-3 21:02
特朗普:没有协议就不断加税。
习近平:出口转内销,省了换汇补贴,还可减持外汇。
回复 威聯 2019-8-3 14:44
南湾仔: NPR:赴中国顶级大学进修后 美国学生遭FBI盘问

看看美国今天的德性,谁会和失信人再打交道?!
古今中外,国强自有众傍,国腐则盗寇丛生豺狼蜂拥
回复 威聯 2019-8-3 14:12
馗神王: 渴望和为贵,太遗憾了。
幻想不丢遗憾不已
回复 laz 2019-8-3 13:50
数据显示,美国0.1%的富豪,占有了美国1/4左右的净财富。而50%的中下层美国人占有的美国财富不到5%。这一半的美国人在美国收入分配中不断被边缘化,减税富人得利,对中国商品加关税穷人买单。

特朗普津津乐道的股票市场牛市,让富者愈富、穷者越穷。50%以上的美国人收入飞速增长不过是一个美丽的传说。

随着美国2020年大选年的到来,可以预见美国国内将进入激烈的动荡、更大的分裂、尖锐的对立之中。美国的衰退已经不可避免了!
回复 x老白青z 2019-8-3 09:52
因为看重中国巨大的市场而帮中国发展,现在中国进步了,却要放弃越来越大的消费市场,这是理性人做出的决定?
回复 南湾仔 2019-8-3 02:21
NPR:赴中国顶级大学进修后 美国学生遭FBI盘问

看看美国今天的德性,谁会和失信人再打交道?!
回复 言者无罪 2019-8-2 21:45
既然我们有“奉陪到底”的坚强意志和坚定决心,那就随特朗普去吧。
回复 suzannema 2019-8-2 20:51
劉大大,謝謝您。
回复 asdrtv 2019-8-2 19:32
大~中~小一定要适度,超越是极端,接近灭亡。
回复 mgzww999 2019-8-2 18:42
又提这个没有明确定义的脱钩。什么是脱钩?两国断绝贸易关系,外贸进出口归零?
回复 ImYoona 2019-8-2 16:19
linton: 老川竞选时不是说:对中国应加到45%的税吗,北京似乎在用人民币贬值这招。
北京在贬值人民币,华盛顿也在贬值美元。“继去年“美国联邦储备银行”多次加息以来,本星期“美联储”可能首次决定降息,必将引起世界各国的关注,因为降息的直接后果是美元贬值,相当于其它货币升值,不仅有利于美国的外贸地位,也有利于刺激美国的经济增长。”

昨天看老刘博文发现美国人民年收入增长2%, 今天又得知美元要贬值,不知是喜是悲。
回复 linton 2019-8-2 15:29
老川竞选时不是说:对中国应加到45%的税吗,北京似乎在用人民币贬值这招。
回复 laz 2019-8-2 12:21
看看美国股市的表现,贸易战没有赢家。
特朗普在竞选时曾经吹嘘,他可以让美国经济增长超过4%,已经成为一个笑话。如果对中国全部商品加征关税,美国经济连2%的增长都不可能实现。
中美贸易战将成为特朗普的滑铁卢!
回复 laz 2019-8-2 11:45
8月2日美国零售业领袖协会(RILA)发布消息称,该协会请求美国政府不要对中国产品征收新的关税。

该协会在消息中称:“对这些从中国进口商品征收10%的关税直接对消费品和家庭开支带来明显的打击。”

消息称“美国家庭不应成为这场贸易战中的旗子。”

特朗普的关税威胁再次证明:美国是一个出尔反尔、毫无诚信的国家。

中国即将成为世界第一进口大国,中国的朋友遍天下,包括美国公司在内,他们离不开中国市场。特朗普的关税大棒在伤害中国的同时,同样伤害美国,他的团队同样受煎熬。
回复 laz 2019-8-2 11:44
8月2日美国零售业领袖协会(RILA)发布消息称,该协会请求美国政府不要对中国产品征收新的关税。

该协会在消息中称:“对这些从中国进口商品征收10%的关税直接对消费品和家庭开支带来明显的打击。”

消息称“美国家庭不应成为这场贸易战中的旗子。”

特朗普的关税威胁再次证明:美国是一个出尔反尔、毫无诚信的国家。

中国即将成为世界第一进口大国,中国的朋友遍天下,包括美国公司在内,他们离不开中国市场。特朗普的关税大棒在伤害中国的同时,同样伤害美国,他的团队同样受煎熬。
回复 馗神王 2019-8-2 07:36
渴望和为贵,太遗憾了。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部