注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

中国货在美国家庭生活中占多大比重?

热度 18已有 12792 次阅读2019-8-17 10:07 分享到微信

中国制造的商品价廉物美,毫无疑问在美国人民日常生活中所占比重越来越大,这是事实,但是也不要过度夸大,似乎没有中国货,美国人就活不下去了,或者,美国人享受惯了,对关税难以忍受,会因此上街示威、抗议。

中国商品在美国人的日常生活中究竟占多大比重?为了回答这个问题,必须知道美国人是如何花钱的,即他们是如何分配他们的支出的。

根据美国劳工部的资料:2016年美国家庭的平均税前收入为74664美元,它的支配情况如下:(点击这里)

中国货在美国家庭生活中占多大比重?_图1-1


到目前为止,美国对中国商品所加征的关税,对消费者的影响是“间接的”,例如钢铁、建筑材料、化工材料、零件、部件等等,也就是已经加征25%的2500亿美元中国商品。这一类关税,已经实施了一段时间,美国企业的反应比较强烈,因为影响他们的产品成本,但是对于消费者来说,至今影响不大,在通货膨胀率上也看不出明显的变化。


即将加征的关税,将对消费者产生“直接的”影响,例如手机、电脑、玩具、服装、鞋帽等等,也就是那等待加税的3000亿美元中国商品。这类商品将直接影响美国家庭的日常生活。为了减少对美国家庭生活的干扰,关税将分两批执行,第一批1500亿,从9月1日起征税10%,第二批1500亿,特意避开年底销售旺季,从12月15日起征税10%。


我们从以上列表可以看出,美国家庭的主要支出是住房、饮食、交通、税务、医疗、保险等,都和中国商品无直接关系,中国货所能够影响的支出项目,因人而异,但是其影响面大体不超过10%。


我喜欢东方食品,但是我所购买的东方食品主要来自日本、韩国、泰国、台湾和美国,刻意避免直接来自中国大陆的食品,因为担心食品安全问题。


对我来说,最主要的“中国货”大都属于服装类、个人用品类和电子类,例如手机、电脑、网络设备等。


结论:关税会影响美国家庭的日常生活,但是影响很有限,其影响力度不会超过银行利息或能源价格的波动。










2

鸡蛋
6

鲜花
2

握手
1

雷人

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 cqtbg 2019-8-18 02:37
生命最可贵,隐私无所谓,衣服多漂洗,心中自安慰。
回复 沙尘暴风雨同舟 2019-8-17 23:53
拜读了,有道理。
回复 梨花 2019-8-17 20:13
快来俺这瞧瞧刘老大的家书。中国第一刘氏家族
回复 weichen 2019-8-17 17:38
如果你“刻意避免直接来自中国大陆的食品,因为担心食品安全问题”,你经常回中国干吗?你最好永远不要回中国!
回复 newsnews 2019-8-17 16:15
分析的好!
回复 阿彭 2019-8-17 14:47
如是甚好.
回复 言者无罪 2019-8-17 10:59
也许这是美国敢于加征关税的原因之一。
回复 旅游爱好者阿辉 2019-8-17 10:35
十几年前买过印度生产的牙刷,刚刷就掉毛;也买过印度的T恤,一洗就缩水变形还掉色。中印同属第三世界,不过文化底蕴相异。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部