注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

明天星期一,特朗普将作一重要决定

热度 16已有 9786 次阅读2019-8-18 21:06 分享到微信

今年5月中旬,美国商业部将“华为”列入所谓“实体名单”,硬性规定如果美国企业向“华为”提供任何美国的电脑软件或硬件,必须获得出口批准,并预先告知,一般不会批准。与此同时,又设定了一个为期90天的“豁免期”,允许企业在此期内调整业务,为“断供”做好准备。

明天8月19日,这个“豁免期”结束,美方是否正式实施对华为的“断供”制裁,将是全世界瞩目的新闻热点。

今年6月尾特朗普和习近平在日本大阪会晤后,情况有所缓和,媒体报道称,美国同意对“华为”解禁,继续供货,但是后来又说只是部分解禁,而且仍然需要申请出口许可,据说美国商业部收到大约50份出口申请。

本月初开始,特朗普突然又对贸易谈判表示不满,除了宣布对中国商品加征新关税外,还表示要全面停止与“华为”的一切往来关系。

前天星期五,《路透社》独家报道称(点击这里),根据有关人士透露,美国商业部可能将“华为”的“豁免期”延长90天。今天星期日,特朗普对记者发表谈话,再次表示不会和“华为”做生意,因为这这涉及“国家安全”问题,但是他又表示,他将在星期一作出决定。(点击这里

也许他需要和习近平通一次电话,也许他需要看看过去这一个星期以来,中方有什么行动或举措......

明天星期一,特朗普将作出决定,对“华为”的断供令是执行?取消?延长“豁免期”90天?

大家拭目以待。









4

鸡蛋
6

鲜花
2

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 ImYoona 2019-8-21 20:08
特朗普的重要决定是买下丹麦,还是去以色列当国王?

回复 阿彭 2019-8-19 10:08
有消息说,中美将仃止贸易战.
回复 jp00802 2019-8-19 02:59
希望刘老先生评论一下香港问题。谢谢
回复 言者无罪 2019-8-19 02:31
拭目以待!
回复 馗神王 2019-8-18 22:22
   以一个国家打击一个企业,有失大气。
回复 南湾仔 2019-8-18 21:35
放开竞争嘛,川普以前自己说的

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部