注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

恢复谈判无期,特朗普有些坐不住了

热度 19已有 14694 次阅读2019-9-4 07:28 分享到微信

中、美双方虽然保持沟通,但是恢复贸易谈判遥遥无期,特朗普显然有些坐不住了。

昨天他发表推文,他经常挂在嘴边的“中国很想达成协议”说法已经不复出现,与此相反,特朗普却在规劝中方,与其等待与下届政府谈判贸易,不如早早和他达成协议,对中国更有利。他更警告中方,如果他再度当选,谈判的条件将会比现在更加苛刻。

至于中方是否会听他的劝说,那就是另一回事了。如果美方真想尽快恢复谈判,也许最好的办法是取消或推迟10月1日即将对2500亿美元中国商品所追加对5%关税。


恢复谈判无期,特朗普有些坐不住了_图1-1
恢复谈判无期,特朗普有些坐不住了_图1-2

恢复谈判无期,特朗普有些坐不住了_图1-3

特朗普:我们和中国的谈判进展的很好。我知道他们很想和新一届政府打交道,这样他们可以继续剥夺我们(每年6000亿美元),但是16个月对于就业和企业都是很长时间的煎熬。更何况,如果我当选,达成协议的条件会更加苛刻,中国的供应链将断裂,生意、就业和金钱将被丢失。至于那些“天才”,很多来自前届政府并被中国所“洗涤”,他们要我联合欧盟和其它国家共同对付中国的贸易行为。不要忘记,欧盟和其它国家都对我们在贸易上很不公平。必须改变!









鸡蛋
10

鲜花
3

握手
1

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 王辣椒6789 2019-9-5 01:59
恢复谈判遥遥无期,这看法不一定对。现在特朗普希望谈判能够进行下去并达成他认为的好协议,但中方也是更着急的那一方,况且政情天天有变,所以随时可能约定好下次的谈判时间。
回复 cqtbg 2019-9-5 00:34
拿指数说事的人,说明其对双方股市与经济的关系缺乏基本的认知。
回复 小虫 2019-9-5 00:30
10月华盛顿高级谈判信息发布了
回复 梨花 2019-9-5 00:17
中间偏左: 道琼斯指数和上证指数没有可比性,标普500和沪深300可以相比。你硬要比的话道琼斯6000点时上证指数应该是1000点,1996年10月。 ...
无论怎样人家涨了,你的跌了,,,这就是这方面的胜败
回复 中间偏左 2019-9-4 16:58
梨花: 人家股市从6000多点涨到27000,而你的从6000涨到3000左右,怎么办?
道琼斯指数和上证指数没有可比性,标普500和沪深300可以相比。你硬要比的话道琼斯6000点时上证指数应该是1000点,1996年10月。
回复 小虫 2019-9-4 16:42
阿彭: 为何这边风景独好?
美国的事情总统说了不算数
回复 阿彭 2019-9-4 12:12
为何这边风景独好?
回复 威聯 2019-9-4 12:07
梨花: 人家股市从6000多点涨到27000,而你的从6000涨到3000左右,怎么办?
进出自由
回复 梨花 2019-9-4 11:08
人家股市从6000多点涨到27000,而你的从6000涨到3000左右,怎么办?
回复 小虫 2019-9-4 10:59
今天美国股市开始恢复正常。没有受影响。上涨了
回复 言者无罪 2019-9-4 10:46
特朗普连任是件两可的事,为了连任或许会做出让步,以达成中美贸易协议。
回复 阿彭 2019-9-4 10:25
这篇文章可以说就说两句,中国有两句话,一句是"士可杀不可辱",另一句是"灵活机动的战略战术",是否与谈判有关?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部