注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 //blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美国在职员工的“辞职率”达到新高峰

热度 11已有 8336 次阅读2019-9-19 07:37 分享到微信

美国在职员工的“辞职率”达到新高峰_图1-1

上图:美国在职员工的辞职率最近高达2.4%,是近10多年来的最高峰


美国在职员工的“辞职率”,在很大程度上反映了美国人对劳务市场的信心。在经济下行时,劳务市场不景气,员工怕被“炒鱿鱼”,但是经济上行时,员工就“炒老板鱿鱼”。“辞职率”越高,说明他们不怕辞职后找不到工作,或者是因为已经找到了更好的工作职位而“跳槽”。


根据最近美国圣路易斯《美联储》银行的统计(见上图),美国在职员工的“辞职率”从10年前“金融危机”时期的最低值,大约1.2%,上升到今年7月份的2.4%,增加了一倍。上一次的“辞职率”高峰是在2001年,大约2.5%。(点击这里)


美国的在职人数大约是1亿6000万人,七月份的“辞职率”说明该月有大约380万员工辞职,而这只是发生在一个月内的辞职人数。


“辞职率”的上升,势必带动工资的上升。员工如果频频辞职,雇主为了避免员工流失,不得不提高工资。


“辞职率”的上升,和“失业率”的下降,正好形成对比。美国8月份的失业率是3.7%,仍然维持历史上的最低水平。


与此同时,美国的通货膨胀率仍然保持2%以下的低水平。8月份的通胀率为1.6%,比7月份下跌了0.1%,下跌的主要原因是能源价格快速下降。如果排除能源价格下降的因素,其它消费品包括食品等的物价都轻微上升,从7月份的2.3%,上升到2.4%。


近几个月来,美国不断感受到经济下行的压力,实际上全球经济都在放缓。为了刺激经济,特朗普强烈要求《美联储》降息,但是从低失业率、高辞职率和消费市场保持强劲的情况来看,美国的经济仍然很“瓷实”,并非“泡沫”。华尔街似乎也很乐观,股指再度突破27000点,直奔历史新高。


此外,也的确看不出特朗普的关税对美国产生了多少负面影响。新的《苹果》-11型手机在关税压力下维持原价,甚至还能有所降低,也在一定程度上说明,关税并没有完全转嫁到消费者身上来。


昨天《美联储》决定降息0.25%,这是两个月来的第二次降息。


美国在职员工的“辞职率”达到新高峰_图1-2

上图:日本和欧元区的利率都处于“零利率”,
难怪特朗普对《美联储》如此不满










鸡蛋
9

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (10 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部