注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

喜乐花园 http://blog.sinovision.net/?3453 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我行我素,此生无悔!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

进展顺利:中美副部级谈判没有触礁

热度 15已有 12119 次阅读2019-9-23 08:50 分享到微信

上星期五下午传出消息,正在美国与美方进行谈判的中方副部级代表团突然宣布,取消本星期对内布拉斯加农场的访问,并提前回国。由于这一安排是中方亲善性质的友好访问,它的取消立即令人怀疑谈判是否再度“触礁”,使即将举行的高层贸易谈判蒙上一层阴影。消息传出后,股票市场应声下跌。

今天《彭博社》发表消息称(点击这里):中方取消对内布拉斯加农场的访问,是美方提出来的,据说是USTR美国贸易代表莱特希泽的办公室出于“内部原因”而作出来的调整。虽然《彭博社》没有说明美方为什么要取消这个访问项目,但是足以证明,正在进行中的贸易谈判并没有“触礁”,取消对农场的访问与贸易谈判无关。

与此同时,《美国之音》也发表消息:“中国商务部星期六说,美中双方在华盛顿举行为期两天的副部长级贸易磋商具有“建设性”,并表示双方讨论了高级别磋商的“具体安排”。此前,美国贸易代表办公室在一份简短声明中说,磋商“富有成效”,高级别磋商将按计划于10月在华盛顿举行。证实谈判“进展顺利”,有“建设性”。”

如果谈判再度触礁,特朗普通常会立即在他的推特网站上有所反映,但是这几天他似乎没有发表什么怨言,只是表示希望达成一个完整的协议,不要一个局部性质的协议。他还表示,不再追求在明年大选前和中方达成协议。昨天他在休士顿也承认与中方的谈判“进展顺利”。

补充:根据媒体报道,今天特朗普还当面质问财长姆努欣,为什么要取消中方代表团的访问农场计划,姆努欣含糊其辞,说目前不希望造成不必要的混淆,并说将另行安排。特朗普对于他的答复显然不太满意,他说:“但是我希望他们多买我们的农产品。”

今年5月间,美方说谈判已经完成了90%,由于中方的“反悔”而破裂。此后美方多次表示,如果恢复谈判,必须从已经达成的90%共识开始,继续下去。我不知道美方是否还坚持这一条,也不知道中方是否准备接受这一条。

这毫无疑问是一道坎,希望双方在这个问题上有所退让。









鸡蛋
7

鲜花
3

握手
2

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 小虫 2019-9-25 08:50
爱喝茶的老张: 虫姐股票赚钱
折腾股民,赚钱不易。这一星期把赚的钱全部退回去了。股票市场波动厉害,最好不要玩股票。
回复 言者无罪 2019-9-24 23:10
阿彭: 特朗普认为中国在对外贸易上占了便宜,因此要讨回公平.其实正反映了两种制度的优劣态势,所以要求中方必须改变,以适应西方的规则.这对于中方来说,就是要改变制度以 ...
达成协议,不容乐观。
回复 阿彭 2019-9-23 15:45
特朗普认为中国在对外贸易上占了便宜,因此要讨回公平.其实正反映了两种制度的优劣态势,所以要求中方必须改变,以适应西方的规则.这对于中方来说,就是要改变制度以适应西方的规则,看来谈崩是大概率的结果.
回复 小虫 2019-9-23 14:25
一波三折,折腾股票网民,以静制动。拭目以待
回复 阿彭 2019-9-23 12:22
本来老刘的博文一直很受大众的喜爱,是中文博客网的一大特色,尤其是众多的评论,我认为主流是好的,应该坚持并发扬,这是唯一反映中外华人思想交流的一个平台.不需要有所限制.这种一刀切的方式未必合适.

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部