注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

田京辉的个人空间 http://blog.sinovision.net/?351819 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

法拉盛街頭“泥人張”

热度 14已有 2677 次阅读2017-8-29 10:50 |系统分类:摄影分享到微信


法拉盛街頭“泥人張”_图1-1

前幾天在法拉盛緬街上遇見一位民間工藝師,他用陶泥製作各種小動物和神話人物雕塑,不藉助任何工具,只憑自己的一雙手。過往市民多饒有興味駐足觀看,一位女士給小孩子買了一個小馬,不巧拿的鈔票找不開,女士要去超市換錢,讓孩子把小馬先放回操作台上,工藝師笑著說沒事兒沒事兒,小孩兒自己拿著好了,我一看他還挺善良。
他說從兩歲起他就喜歡捏泥人兒,他現在有一份正式工作,捏泥人兒是他的業餘兼職。他一邊操作,一邊不時和圍觀群眾說笑,還讓人們試試他的原料泥團有多硬。
最後一圖左上寫的是手工泥雕;右側紅紙似乎是一份州政府財稅局的批准文件,我想可能類似於營業執照或稅務登記證吧;左下角星條旗圖片上寫的是“傲為美國人!”


法拉盛街頭“泥人張”_图1-2法拉盛街頭“泥人張”_图1-3法拉盛街頭“泥人張”_图1-4法拉盛街頭“泥人張”_图1-5法拉盛街頭“泥人張”_图1-6法拉盛街頭“泥人張”_图1-7法拉盛街頭“泥人張”_图1-8法拉盛街頭“泥人張”_图1-9法拉盛街頭“泥人張”_图1-10法拉盛街頭“泥人張”_图1-11法拉盛街頭“泥人張”_图1-12










鸡蛋
13

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 tangzhx2017 2017-8-30 06:28
外国也有这样的民间艺人呀。
回复 燕南飞 2017-8-30 02:05
民间艺人,能工巧匠!
回复 Lmd 2017-8-29 20:23
很不错!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部