注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

广大雅正 http://blog.sinovision.net/?36190 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 千载奇逢,仅良书好友;一生清福,只碗茗炉烟。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

你在纽约驾车应该知道

热度 13已有 6003 次阅读2013-4-20 22:51 |系统分类:杂谈| 纽约, 驾车, 需知 分享到微信

    考取纽约驾驶执照很容易。整个考核的重心放在安全意识方面,道路使用知识和驾车技巧并没有多少要求,因而造就了很多手攒驾驶证而无交通意识的驾驶者。特别在拥挤的纽约市,这些人把车开出路面真有点“谋财害命”的味道。

    借博客窗口,我想提供几条在纽约驾车的贴士给一些有需要人士。

    一、转弯。绿灯亮时,法律允许你、而且应该把车驶出停车线(一至两个车位)等候。左转弯固然要让迎面直行来车,右转弯要避让行人,但留在原地不动(往往是等左转弯的车)只会浪费你和他人的时间,造成堵塞道路。

    二、善用告警灯。路边平行泊车时,请开启你车的双闪告警灯,免得别人跟到你后面。要知道,倒车灯是白色的,阳光下不会很清楚。别的车走到你后方,不单是是给你增添麻烦,撞上了还变成你的责任。

    三、有序并道。在没有主次之分的合流时,例如道路变窄、修路或遇障碍物绕行时,两线车应该遵循梅花间竹的轮候形式,硬闯和傻等都不足取。

    四、泊车两大忌。一是把车停得太近转弯位,造成其他车辆转弯困难;二是与对面停车正好相对,把道路变窄。每个人除了车还有两条腿,停得稳妥些,多走两步而已。方便别人也保护了自己的车。

    五、喇叭是有用的。这个与文明和修养无关。喇叭是驾驶安全的辅助设施,前车在打手机、不当慢驶、行人闯红灯时,按喇叭是维持正常交通跌序的一个手段,旨在减少安全误判。噪音与损失相比,两者相害取其轻。

    六、车德即是人格。谁都有慢驶找方向找门牌的时候,这时请打开右转向灯或双闪灯,让后车不要跟随你,更不要在没有给出信号之前想停就停。追尾固然是后车的责任,但造成事故的是自己,人不能这样自私。

    七、请忘掉中国的驾驶习惯。负面的不提了,“优良传统”要改的是:在纽约,你只根据你的路权来驾驶,没规定你要让大车或公共巴士,美国不是要你无私奉献的国家。





上一篇: 郁金香季节
下一篇: 洞里萨湖观日落





鸡蛋
12

鲜花
1

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 广大雅正 2013-4-21 08:18
jiejoy: 虽然有中国与美国的驾照,但不敢开车。
谢谢你的温馨贴士
谢谢到访。纽约公交虽发达,但开车还是方便多,除了去法拉盛和唐人街外。
回复 jiejoy 2013-4-20 23:03
虽然有中国与美国的驾照,但不敢开车。
谢谢你的温馨贴士

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部