注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

yjqgzh1的个人空间 http://blog.sinovision.net/?382827 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

2017-11-14

热度 1已有 41 次阅读2017-11-14 16:59 |个人分类:权腐权殇|系统分类:时政资讯分享到微信

中新社社长刘北宪被开除党籍
涉违反党纪国法 中新社原社长刘北宪被开除党籍
2017年11月14日 星期二 03:30 AM
来自/联合早报
Sina Weibo Email
 
(北京综合讯)被指“特权思想严重”“严重违反党纪国法”,中国新闻社原中共党委书记、社长刘北宪被开除党籍,并取消退休待遇。

中共中央纪委监察部网站昨天刊发消息称,中央纪委驻中央统战部纪检组日前对刘北宪进行了立案审查。

通报称,经查,刘北宪违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规出差乘坐飞机头等舱、收取礼金等;严重违反组织纪律,滥用职权,为民营企业谋取巨额利益,造成重大国有资产流失;严重违反廉洁纪律,收受他人钱款、贵重物品。


通报指刘北宪身为党员领导干部,理想信念丧失,特权思想严重,法纪观念淡薄,严重违反党纪国法,且在党十八大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,性质恶劣、情节严重。

他为此被开除党籍处分,取消其退休待遇,其涉嫌犯罪问题、线索移送司法。

62岁的刘北宪是湖南安乡人,据官方简历,他1983年在北京大学中文系毕业后,进入中国新闻社任编辑,步步晋升,历任中新社副总编辑、香港分社社长、副社长兼副总编辑、总编辑兼常务副社长后,于2009年成为中新社社长。

在中新社工作前后长达32年后,刘北宪在2015年退休。官方当时称他是因“年龄原因”退休。不过,今年8月他涉严重违纪,接受中共审查。

刘北宪被查时已退休两年,享受副部级退休待遇,当时有未经证实的消息称,刘北宪担任中新社社长期间,涉嫌挪用对外宣传的经费,导致国有资产外流。此次在中央纪委驻中央统战部纪检组的通报中,坐实了刘北宪为民营企业谋取巨额利益,“造成重大国有资产流失”









鸡蛋

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部