注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

KBM的个人空间 http://blog.sinovision.net/?388329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

预苦期灵修第43日 圣殿:连一块石头也不留在石头上

已有 83 次阅读2019-4-17 09:22 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:杂谈| 圣殿, 耶路撒冷, 悔改, 审判 分享到微信

如果我们不回应神的呼召,认罪悔改,终有一天我们要面对祂的审判;如果我们认为还有时间,不断拒绝神的呼召,总有一天在祂的审判宝座前我们必感到惊讶。那些被拆毁的乱石正向大家传达一个信息:不要让这事情发生在自己身上。

  路加福音19章41-44节


  “耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭,说:巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。”


  主耶稣爱耶路撒冷。
  当祂说出这些话时,祂在哭泣。


  毫无疑问,当祂宣告在耶路撒冷那伟大的圣殿,希律王的殿终有一天会被拆毁时,听见的人并没有认真对待祂的话。 在四月初,那个明亮而温暖的日子里,任何人都想不到有人能够或将要摧毁圣殿,这似乎是不可能的事。


  谁会做这样的事情?


  主耶稣的预言果然应验。公元70年,当时罗马军队占领耶路撒冷并摧毁了圣殿。罗马人显然办事很认真,因为当他们攻城后,圣殿被毁坏,焚烧,夷为平地。他们把圣殿的石头,连同巨大的基石也逐一拆掉。


  之所以发生这种情况,是因为以色列“不知道眷顾他们的时候。”彼得前书2章12节:“你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察(或作:眷顾)的日子归荣耀给神。”“眷顾”的日子可翻译为“鉴察”的日子。到那日,主耶稣必带着祂的祝福和大能,再次临到世上。耶稣第一次来到世上时,神在“眷顾”祂的百姓。主耶稣从祂的话语和作为中表明祂是天上大能者的爱子,就是那位世人期待已久的弥赛亚。然而,犹太人不愿意相信和听从祂。


  他们本可以知道祂是谁。他们原本应该知道祂是谁。


  有一个信息给我们和那些有耳可听的人:


  如果我们不回应神的呼召,认罪悔改,归向祂,我们终有一天要面对祂的审判。
  如果我们漠视神的祝福,我们最终要为自己交账。
  如果我们认为还有时间,不断拒绝神的呼召,那么总有一天我们在祂的审判宝座前必感到很惊讶。


  那些昔日被拆毁的乱石仍在向读者们传达一个信息。


  不要让这事情发生在你们的身上。


主啊,求祢的话语警醒我们,以致我们不要轻忽、错过神再来鉴察我们的日子。
当祢呼召我们时,求祢赐给我们有热切的心来回应。阿们。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部