注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

薏怠博客 http://blog.sinovision.net/?3941 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

普京“进攻性武器”瞄美国却更压制中国

已有 1312 次阅读2009-12-30 18:16 |个人分类:时评|系统分类:军事分享到微信

普京“进攻性武器”瞄美国却更压制中国_图1-1 
 文/薏怠

  2009年12月29日,俄罗斯总理普京表示,俄罗斯需要研发进攻性武器系统,以维持与正在发展反导系统的美国的战略平衡。普京说,导弹防御系统和进攻性打击系统之间是密切联系的。实施反导系统计划耗资巨大,效率如何还不清楚,俄罗斯不会像美国一样建立这一系统。但为了保持平衡,“我们需要发展进攻性打击系统”。

  普京的话,重复了一个道理,与其被动防御不如出手打击,而打败对方也就等于自己防御成功。普京是一个性格内敛,却争强好胜的人。18日,圣彼得堡市一家运动学校,普京还与在此训练的俄罗斯国家柔道队队员一起进行了半小时的动作练习。

  新俄罗斯,始于叶利钦,短短几年就在世界上立住了,这超过有的国家用几十年才挤入联合国的速度。而普京上台,也强硬,发展“白杨M”进攻导弹系统。梅德韦杰夫当总统,年轻有为,又普京跟着干,俄罗斯时不时地就做出咄咄逼人的举动。

  俄罗斯和美国有矛盾,也剑拔弩张过,但是,却始终没有打起来。原因就在,两国“气”之争,而不是根本利益之争。气上的事情,或意识形态,或一时说话过头,想开了,就完了。根本利益上的冲突,关乎生死存亡,才是真正值得打仗的地方。

  俄罗斯的大面积的领土,从亚洲得来。由于西伯利亚地区一百年前人烟稀少,因此更多的领土,算得上抢来的,从中国抢的最多。中国的东北很大一片领土,和西北很大一片领土,被俄罗斯抢去,才一百三四十年。

  历史证明,俄罗斯与美国有矛盾但打仗的机会不大,反而对中国伤害的次数多,因为离中国近。美国与俄罗斯有矛盾但一直未打过俄罗斯,也与中国有矛盾但一直未到中国打过战争。相反,中国主动与俄罗斯交好,却屡屡遭到打,被抢走了一百多万平房公里的领土。中国和美国也有矛盾,可真正称为“中美战争”的,美国还没有到中国打过。朝鲜和越南,中国当时愿意出去,而不是美军大量地来到中国。

  俄罗斯发展进攻性武器系统,借口冲着美国,但是其最大的威胁是对中国。因为,俄罗斯离中国近,历史上也尝到过打中国的甜头。俄罗斯这个国家有一个本性,一旦振作起来,便想扩张。一想扩张,便想到中国,因为中国大,有得抢的,抢别国没大意思。而中国的性格弱点是,稍微日子好点儿就夜郎自大。现在就有人在做联合国迁移中国的梦,却忘了真到危急关头联合国什么也管不了。

  再有两个国家,也可能对中国造成大伤害,一个日本,一个印度。至于南边几个小国惦记南海岛礁,中国不收拾则可,收拾起来三下五除二,根本不是问题。除俄罗斯、日本和印度,世界上任何一个国家都不可能在一百年之内对中国发动大的战争。

  中国对俄罗斯的大意,日甚一日。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部