注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

薏怠博客 http://blog.sinovision.net/?3941 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

几十万台军,中国统一绕不开的问题

已有 1791 次阅读2010-3-8 21:35 |个人分类:时评|系统分类:军事分享到微信

几十万台军,中国统一绕不开的问题_图1-1 

文/薏怠

  美国国会无视中国强烈反对,于近日批准了奥巴马政府的对台军售案。据美国之音3月4日报道说,奥巴马政府在1月29日通知国会,计划向台湾销售总值达64亿美元的武器项目。美国国会参议院和众议院外交关系委员会并未在30天内采取行动表示反对。现在这个期限已过,因此军售案正式生效。彭博新闻社援引美国国防安全合作署发言人保罗・埃布内尔的话说,接下来的程序是该部门将准备相关文件,最后向台湾提出出售书。

  面对中国的强硬反对,美国执意向台湾出售武器,这是卖的一方,愿意卖,既赚钱又维护美国60年来的在西太平洋的霸主地位。反过来,也是台湾的问题,愿意买。而台湾愿意买,原因就在中国尚未统一。如果中国是统一的,都在解放军的怀抱之内,大陆就可以给台湾提供武器,而犯不上台湾到美国去买武器,既费钱又被人绑架利用。

  陈水扁拼死搞“台独”,小布什开始支持,后来由于“9.11”后反恐战争需要中国的支持,转为压,压下了陈水扁。马英九上台,“不统、不独、不武”,既符合小布什的政策又符合奥巴马的政策。“不统、不独、不武”,美国想继续看中国两岸分离着。

  只要台湾不真正回来,美国利用台湾问题做文章这个问题就会存在下去。为了杜绝美国向台湾出售武器,和台湾向美国买武器,最治本的办法就是中国快点实现统一。一旦统一了,台湾的安全来自大陆祖国而不是指望美国,台湾就不会再买美国的武器了,美国也不好再向台湾出售武器了。

  台湾向美国买武器,目的是强军。而台湾强军的目的,有一说为防范大陆。曾高喊反攻,后来不提反攻了,只提防卫。虽然,有时也到钓鱼岛那边喊喊,耀武扬威一下,但由于日本并不对钓鱼岛采取真动作、大动作,也就咋呼咋呼了事。即便如此,台湾以为的钓鱼岛属于中国,也是他们那个“中华民国”,而不是中华人民共和国。

  “一中共表”,是上世纪达成的两岸共识,然而我也觉得这是用文字游戏自欺欺人和互相安慰,事实上很大程度上台湾人拖延大陆人。不打,一味苦等“和平统一,一国两制”,耽误了中国统一的时间,也又有了美国向台湾出售武器。总等着“和平统一,一国两制”,又总看着美国向台湾出售武器,啥时是个头啊?

  国民党能回来,亲民党也能来,新党还来了,民进党现在连吕秀莲最顽固的“台独”分子之一也表示想登陆,这都是岛内政治斗争,想利用大陆一下。在台下,找大陆,让大陆帮忙。上了台,却不谈统一。台湾不比香港、澳门。台湾大且有军队。历史早已证明,一个国家的军队不统一,不是个好事。

  而中国的尚未统一,又与当年德国的分裂,不一样。中国,是内部矛盾太大,发展成了用战争来解决,争夺政权。德国,是外人给拆散的。

  台湾统一,包括政治问题、经济问题、文化问题、民族问题等等好多问题,都需要解决。甚至,也需要安排国民党、亲民党、新党、民进党等的一些人。这些,都不是大问题,很容易就能给马英九们一个官当。最大的问题,应该是几十万台军的去留问题。留着,需要养,而养就不能停留在一个水平上不前进,就需要跟着时代前进和军事技术进步强军。到时,台湾买谁的武器,又成了一个问题,买大陆的或大陆给,好说,若再向美国买就不是个好事。这几十万台军,解散了回家,也不行,一是回家也需要安置,二是自己可能不愿意解散。没有了这几十万台军,台湾至少统一了百分之九十。

  任何国家,强大前提之一,就是有一支统一的、战无不胜的军队。两支军队都保留着,能永远地和谐下去吗?强硬统一,用打实现统一,才最牢固。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部