注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

薏怠博客 http://blog.sinovision.net/?3941 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

特朗普开夸金正恩“非常有天赋”

热度 1已有 473 次阅读2018-6-12 16:52 |系统分类:时政资讯分享到微信

/薏怠


    2018年6月12,是在全世界的期盼和瞩目中到来的。这一天,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩,在新加坡实现了美朝在任领导人七十年来的首次会晤。联合公报就四项内容达成协议,包括朝方承诺完全无核化,美方承诺向朝鲜提供安全保障。特朗普在记者会上表示,他邀请金正恩访美,金正恩接受了邀请。特朗普还说,他会在合适的时候访问朝鲜,美国将停止在朝鲜半岛的军事演习。


    金正恩在签字前称,今天,我们举行了一次具有历史意义的会晤,并决定将过去抛在身后。我们将签署这份历史性的文件,全世界将看到一个重大变化。在回答两国领导人是否会再次会晤的问题时,特朗普表示将再次会晤,将多次会晤。他说,自从今天早上他们第一次历史性握手以来,两人对彼此了解了很多。我们相互了解了很多,他是一个非常有天赋的人,我也知道他非常热爱他的国家


特朗普开夸金正恩“非常有天赋”_图1-1


    一年多来,特朗普作为美国总统,喜怒于形是其风格之一,喜欢谁就直接夸奖,不喜欢谁也直接表达。但是,当着全世界的面夸奖金正恩却不容易,连朝美最高会晤也花了70年时间。也正因为此,结束一个旧时代,开创一个新时代,金正恩说决定将过去抛在身后,全世界将看到一个重大变化


    其实,无论武器好坏,但起根本决定作用的仍还是人。如果朝美不几十年一直不信任和充满敌意,就不会有美国驻军半岛,也不会有频频的美韩联合军演,还不会有朝鲜的封闭落后与核武试验、导弹试验……当一旦想开,观念转变,想做朋友而不想为敌,那些武器也就用不上了。


    金正恩决定将过去抛在身后,肯定是经过深思熟虑和反复论证,根据形势做出的判断与选择。这种决定将过去抛在身后的态度,是先在想法上变了,后在行动上做出了表现。基于此,进入2018年以来,世界看到了朝鲜的进步和半岛的缓和。


特朗普开夸金正恩“非常有天赋”_图1-2


    “过去,是任何人的成就,但也可能成为任何人的包袱。朝鲜有了核武基础,世界不敢小瞧,必须重视。正是在这个基础上,金正恩以80后,最年轻国家领导人的身份,自信地出现在新加坡,与美国总统举行会晤,并且特朗普这次还是从G7峰会的会场,加拿大魁北克,匆匆离开,直接飞往新加坡的。两人均提前2天赶到,说明都对改变历史充满迫切愿望。


    金正恩出国访问还太少,当外部的压力变小,多走一走、看一看,就很多事情容易想开看开了,不再年轻好胜。而具备国内国外的安全环境后,朝鲜必然会大力发展经济,改革开放。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部