注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

薏怠博客 http://blog.sinovision.net/?3941 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美国不是一只“纸老虎”

已有 494 次阅读2018-9-2 18:23 |系统分类:军事| 美国, 俄罗斯, 叙利亚, 战斧导弹, 战斧导弹 分享到微信

美国不是一只“纸老虎”_图1-1


/薏怠


    美俄两国,围绕叙利亚可能再使用化学武器问题,又开始重新调兵遣将了,一个扬言要打击叙利亚,一个扬言要保护叙利亚。


    据俄罗斯卫星通讯社91日报道,美军一艘洛杉矶级潜水艇纽波特纽斯号(USS Newport News)驶入了地中海直布罗陀,根据直布罗陀海事监测部门发布的消息,这艘潜水艇停泊在直布罗陀港口南部码头,载有射程1600公里的战斧式巡航导弹。至此,美国在地中海海域已经部署了两艘潜艇,都配备了战斧式巡航导弹。此外,美国还在地中海东部海域部署了两艘携带战斧式巡航导弹的驱逐舰,分别是卡尔尼号和罗斯号。之前几日,美国海军载有56枚战斧巡航导弹的苏利文号驱逐舰已经抵达波斯湾,美国空军载有24枚空对地AGM-158JASSM巡航导弹的В-1В战略轰炸机已经部署至卡塔尔的乌代德空军基地。


    而,俄罗斯方面也不甘落后,派遣多达10艘舰艇前往地中海,此次增援行动是俄海军在叙利亚战事中最大的一次舰队集结。舰队以北方舰队乌斯季诺夫号巡洋舰为旗舰,还包括1艘无畏级大型反潜舰、3艘最新型护卫舰、1艘大型巡逻舰、3艘小型导弹舰和2基洛级潜艇。


    “美帝国主义是纸老虎,俄罗斯在战略上藐视美国,已经足够藐视了,全世界有目共睹。也正因为此,普京获得了个硬汉总统的称号,一些人以为只有普京才敢和美国叫板,并且美国不敢怎么样。然而,阅兵式的耀武扬威,谁又不会呢?一贯喜欢在国内经常举行阅兵仪式的俄罗斯,早已被事实证明,在叙利亚战场并不敢真与美军直接打。


    相反,特朗普上台执政不到两年,已经两次打了叙利亚。201747,美军在地中海的一艘驱逐舰向叙利亚发射59枚战斧巡航导弹,以回击前几天化学武器造成众多孩子伤亡的事件。而,如果说那次导弹打击是突然性的,俄罗斯之前没有充分时间准备和防范,那么一年后再次打击叙利亚,则是给了俄罗斯充分的时间准备和防范了。今年414日,美英法三国联合行动,发射了105枚导弹打击叙利亚的3个据点,目标为研制和生产化学武器的基础设施。世人皆知,也就是这次导弹打击之前,美俄相互警告,一方扬言马上要打,一方威胁会帮助拦截来袭导弹。直到411日,特朗普还发推文称:俄罗斯誓言要击落飞向叙利亚的每一枚导弹。准备好吧,俄罗斯,导弹会来的,又新又好又智能的导弹。但,美英法动手之前,俄罗斯的军舰却开走了,离去很远了。


    相比之下,已经两次打击了叙利亚的特朗普,不敢第三次打击吗?而俄罗斯,前两次没能阻拦住叙利亚挨打,这次就能阻拦住?即使这次美国不动手,也不等于在将来的时间不动手。因为,美国也为打击叙利亚设置了一个前提,就是叙利亚再次使用化学武器。


    “纸老虎纸老虎,除了敢说敢做,敢作敢当之外,也需要实力支撑的。美国不是一只纸老虎,原因就在它还是世界上第一经济大国,也是第一军事强国。与此同时,得道多助,失道寡助,高举人权、文明、普世等大旗,笼络一堆盟友。即使这些盟国不全都上,光几个国家一齐行动,就已经不孤单了。可是,反观俄罗斯,除少数几个在口头上支持自己的国家,没有谁真敢跟着一齐干,帮助阻拦美国的军事行动。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部