注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

薏怠博客 http://blog.sinovision.net/?3941 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

印度改革真大胆,国防工业也私营

已有 232 次阅读2018-9-16 17:22 |系统分类:军事| 印度 分享到微信

/薏怠


    每个国家,都有国梦。一些国家,还有成为军事强国的梦。比如印度,尽管经济的排名还靠后,但总理莫迪却雄心勃勃,正在推行一个印度制造的国防赶超的计划。


    据印度新德里电视台826日报道,印度政府批准了海军购买135架军用直升机的交易。按照标书要求,这些直升机在印度进行制造,并选择印度国内私营或国有企业进行合作。据悉,这135架直升机包括111架多用途直升机,和24架反潜直升机。多用途直升机采用合作生产方式,反潜直升机全部由外国公司提供,从美国采购24MH-60R反潜直升机取代已经服役30多年的海王直升机,合同总额达18亿美元。印度空军高级将领潘迪说,国防工业私营化改革最终将会成功,但政府不能太心急。面对几十年建树很少的旧工业体系,莫迪政府需要更多的耐心来等待私营化改革的成果,但他们不会等,而是会通过各种措施在改革和扩大对外开放中增强印度军工实力。


印度改革真大胆,国防工业也私营_图1-1


    私营企业参与军工生产,这在世界上已有很多国家这么做了。美国、日本、英国、德国等国的武器,许多就是由私营企业研制和生产的。原本一个国家的人,私营企业家和国营企业家,同样拥有一颗爱国心,凭啥不让私营企业参与?


    私营企业进入军工行业,与国营企业平等竞争,能激发创新精神和提高产品质量。如果固守国有体制,就会缺乏竞争,导致企业懒惰,质量下降和产生腐败。同样是钱,人们都知道贪公款拿回家,而不是把自家的钱偷着拿去充当公款。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部