注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

薏怠博客 http://blog.sinovision.net/?3941 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

叙利亚打俄罗斯飞机,普京这回难了

已有 346 次阅读2018-9-18 16:43 |系统分类:军事| 俄罗斯, 叙利亚 分享到微信

/薏怠


    917日,俄罗斯一架在叙利亚上空被击落的伊尔-20飞机,最终确认为叙利亚击落。


    据俄卫星通讯社918日报道,俄罗斯国防部称,已在叙利亚拉塔基亚省巴尼亚斯向西27公里处,发现被击落的伊尔-20飞机坠毁现场。俄罗斯国防部确认,机上实有15人,全部遇难。同时,俄罗斯国防部指出,以色列在当地时间17日对叙利亚发动空袭,导致了军机被叙利亚S-200地对空导弹击落。


    另据今日俄罗斯(RT)网站报道,俄罗斯国防部发言人伊戈尔科纳申科夫少将描述了伊尔-20被击落前的全过程,并指以色列应为此次事故负责,以色列飞行员利用俄罗斯飞机掩护自己,将其置于叙利亚防空系统的火力之下。伊尔-20的雷达截面比F-16大一个数量级,因此被叙利亚S-200防空导弹击中。科纳申科夫补充道,917日,莫斯科时间22时左右,四架F-16以色列飞机在拉塔基亚市附近空袭叙利亚,整个行动在地中海低空进行。


叙利亚打俄罗斯飞机,普京这回难了_图1-1


    其实,早在三年前,俄罗斯刚一介入叙利亚危机和战乱时,就有舆论说普京和俄罗斯这次又陷入了新的泥潭。但,出于自己的目的和企图,普京非但不承认陷入了泥潭,反而还死扛,与西方国家叫板,不让军事打击叙利亚。截至目前,最著名的一次叫板,就是今年4月,普京与美国总统特朗普的隔空警告了,声言要帮助叙利亚拦截导弹。411日,特朗普还发推文:俄罗斯誓言要击落飞向叙利亚的每一枚导弹。准备好吧,俄罗斯,导弹会来的,又新又好又智能的导弹。414日,美英法联合行动,发射了105枚导弹打击叙利亚的3个据点,目标为研制和生产化学武器的基础设施。


    而,这架伊尔-20飞机被击落之前半个月,俄罗斯又一次向叙利亚增派了部队,继续帮助叙利亚政府。此次增援行动是俄海军在叙利亚战事中最大的一次舰队集结。舰队以北方舰队乌斯季诺夫号巡洋舰为旗舰,还包括1艘无畏级大型反潜舰、3艘最新型护卫舰、1艘大型巡逻舰、3艘小型导弹舰和2基洛级潜艇。  “大水冲了龙王庙,俄罗斯本来是帮助叙利亚,但叙利却在防空回击中,意外击落了俄罗斯飞机,这怎么受得了?


    伊尔-20被击落,把原因归咎以色列,尽管也行,可毕竟直接击落者为叙利亚。至于以色列四架F-16利用俄罗斯飞机作掩护,把自己置于叙利亚防空系统的火力之下,这只能说明以色列飞机更加具有灵活的战术和实战的经验,反证叙利亚政府军无能,打不准。


叙利亚打俄罗斯飞机,普京这回难了_图1-2


    S-200导弹,为S-300S-400的前代导弹,也叫织女星导弹,是苏联上世纪60年代研发的中高空远程防空导弹。目前,这款古董级导弹,仍在叙利亚军队大量服役。前车之鉴,由于S-200导弹的引导装置问题,也早误伤过俄罗斯了。2001104日,乌克兰一个S-200防空导弹营在演习中,错误地击落了一驾图-154俄罗斯民航客机,致使机上78人全部遇难。


    自作自受。如果苏联当年不为叙利亚提供S-200导弹,叙利亚不就没有可以误伤俄罗斯飞机的导弹了吗?而俄罗斯若不接手苏联留下的叙利亚问题,继续帮助叙利亚,又怎能深陷叙利亚三年,到2018年还有飞机被叙利亚击落?武器只是物,起指挥作用和决定作用的是人。既然S-200导弹能打俄罗斯的飞机,当然难保S-300S-400不打俄罗斯的飞机。


    “一家人不认一家人。叙利亚想拦截以色列的导弹和想打以色列的飞机,却错误地打中了俄罗斯飞机,这回可难为普京了。若仍不反思三年来的对错、得失,那可真是中了邪。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部