注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

薏怠博客 http://blog.sinovision.net/?3941 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

东亚军备竞赛,韩国不甘落后

已有 704 次阅读2018-10-15 16:09 |系统分类:军事| 韩国, 军备竞赛 分享到微信

/薏怠


    得寸进尺,当反对和抗议没能阻挡住韩国部署萨德反导系统后,又要部署拦截距离更远的标准”-3反导导弹了。据韩国KBS电视台报道,1012日,韩国参谋长联席会议高级军官表示,韩国军方决定购买美国舰载标准”-3反导导弹。萨德拦截高度为40150公里,而标准”-3反导导弹的拦截高度达到150500公里,最新型号标准”-3IIA甚至可以击中高度为1000公里的目标。据美国海军学院新闻网的资料,韩国海军计划建造中的三艘KDX-3 “宙斯盾导弹驱逐舰将搭载标准”-3导弹,可具备拦截弹道导弹的能力。同时,韩国海军还计划对已经服役的三艘KDX-3驱逐舰进行一系列的硬件和软件升级,来增加对弹道导弹防御的能力。


东亚军备竞赛,韩国不甘落后_图1-1


    军备竞赛,从来就是谁也不服谁的问题。东亚军备竞赛加剧,虽然韩国作为一个小国,领土面积和领海面积都不大,但也不断提高防御能力。由于美韩是盟友,当然能从美国买来先进武器。在得到萨德标准”-3的同时,也有著名的爱国者反导系统。美国表示,已批准向韩国出售6P-8海上侦察反潜巡逻机和64枚爱国者先进能力-3导弹。


    都说以战止战,可军备竞赛不停,就战争危险无法消除。第一次世界大战之前,德国挑起军备竞赛,到1914年打了起来,消耗掉过去积攒的武器。第二次世界大战之前,德、意、日三国疯狂扩军备战,最终也打了起来,消耗掉过去积攒的武器。


    “物以类聚,人以群分。只有增强共识,少在意识形态和价值观上故步自封,才不致心理产生隔阂,行为发生冲突。韩国不仅增强了防御,而且也发展了攻击性武器。KSS-潜艇,就是比较先进的一种弹道导弹潜艇。该潜艇水下排水量接近3700吨,预计2020年服役,可大幅提升水下战略威慑能力。KSS-潜艇的作战利器是玄武”-2B弹道导弹,射程500公里,能携带重500千克的战斗部。除了玄武”-2B弹道导弹,潜艇还配备了玄武”-3C巡航导弹,被称为韩国版战斧,射程1500公里,精度在10米以内。


    如果说之前部署萨德,是为了防御朝鲜,那么朝鲜已经决定弃核、民族和解后,又要部署标准”3爱国者,针对谁呢?尽管与日本有历史恩怨,但由于美日同盟、美韩同盟的存在,不可能与日本开战,反而会联合起来跟着美国一起对付别国。


    武器就是用来打仗的,最终还得靠战争消耗掉。无论朝鲜还是朝鲜之外的谁,只要让韩国感到有仇恨情绪,就不得不防,参加军备竞赛。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部