注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

薏怠博客 http://blog.sinovision.net/?3941 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

国民党“不同声音”来大陆会使中国更和谐

热度 1已有 1249 次阅读2010-7-12 04:43 |个人分类:时评|系统分类:时政资讯分享到微信

国民党“不同声音”来大陆会使中国更和谐_图1-1 

文/薏怠

  7月11日,中国国民党副主席蒋孝严在两岸经贸文化论坛的讨论中预计,呼声甚高的大陆居民赴台旅游自由行最快在年底前开放。同时,蒋孝严认为,大陆景点观光费用非常高,如所有的寺庙都收费,普陀山每个景点门票都在40元以上,而台湾没有一个寺庙要收费,“寺庙等历史景点是老祖先留下来的,不应该收高费用”。他同时指出,如黄山、张家界、九寨沟等自然景区,都是自然创造的景色,是中华儿女共同享有的,不应收取高达300元的门票。

  另据报道,国民党荣誉主席吴伯雄将于今天与胡锦涛在北京见面。马英九托吴伯雄向胡锦涛转达16个字,即“正视现实、累积互信、求同存异、续创双赢”,表示希望两岸进一步消除误解,寻求更为广泛的共同利益。

  国民党自2005年又回到大陆以来,我一直以为他们主要是为台湾争利益的。尤其马英九上台后,迟迟不往统一上说,我也对马英九产生了看法,觉得小马只有台湾眼光而无中国眼光。然而,从今天开始,不了。蒋孝严的这个关于大陆旅游景点收费过高的意见,顿使我觉得国民党为台湾争利益的同时,也在为大陆做好事。像旅游景点收费过高,其实也早就是大陆老百姓的抱怨了。只不过就是,没人敢指出,或指出了也不被当回事。尤其可恨的是,辽宁省丹东市物价局,“60年大庆”期间竟然批准丹东的几个景点提高门票的价格。这种“雁过拔毛”做法,不利于旅游产业,也不利于法治。但是,意见从蒋孝严口中说出来,就不一样了,因为他是国民党副主席,有影响力。

  大陆也有其他的党派,起着参政议政的作用。好好地参政议政,也是他们的责任。但是,这些个民主党派,却大气不敢出,甚至有的连省级委员会的办公场所寒酸得还不如一个村委会,真不知怎么溷的。也因此,我几年前就不指望他们能给人民干多少大事了。

  国民党,比大陆的其他民主党派,人多。更关键的是,他们的那个“三民主义”,越来越深入人心。大陆现在强调的“保民生”,就与“三民主义”的一个民,不谋而合。

  国民党“不同声音”来大陆,绝不是给大陆增添不和谐的声音。没有不同声音,只是一个声音,如果说也是一种和谐的话,那么也是可怕的和谐,和谐得了一时,和谐不了长久。因为,暂时压下了不同声音,但是不同声音所要求解决的问题也被压下了,这个问题不解决,早晚会破坏和谐。

  几十年前两党打过仗,几十年后两党重归于好,“渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”。两党好好合作,定能完成中华民族的统一,实现伟大复兴。










鸡蛋

鲜花

握手
1

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部