注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

郧西县委书记撑不起“中华爱情”

热度 2已有 1026 次阅读2012-10-11 18:57 |个人分类:时评|系统分类:时政资讯| 爱情, 中华, 郧西 分享到微信

   
 
  /杨露旋
    
    8
23日,湖北省郧西县举办欢迎晚宴,欢迎出席第三届中国郧西天河七夕文化旅游节的领导和贵宾。县委书记胡俟致辞,“近年来,我县抢抓鄂西生态文化旅游圈建设机遇,大力实施‘旅游立县’战略,充分利用自身独有的天河七夕民俗资源,深入开发天河七夕文化,快速推进旅游发展,形成了以天河七夕文化为引领,各项产业协调发展的良好局面”。

     七夕,起源于人们对自然的崇拜,后来又由牛郎星和织女星演化成了神话的人。七夕节,原名乞巧节,这个节起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于汉代画像石上的牛宿、女宿图开襟楼,人俱习之”的记载。基此文化,产生了“中华爱情”。中华爱情,讲究的是夫妻恩爱、白头偕老。

     但是,郧西县到了胡俟这代官们,大办七夕节,把其内容大大地扩大了。既有造势的爱情短信大赛、摄影大赛、恒爱夫妻评选等活动,又有七夕节期间举办的相亲观光游、祈福彩灯展、招商博览会和情歌赛晚会等。与汉代的人比,现在的官们能耐多了,增加了商业色彩、政治色彩和文娱色彩。甚至,公开称其为“中国情人节”。

     情人,与中国的传统文化格格不入,更多的是偷偷摸摸,“搞破鞋”。而郧西的七夕节,文化上主要就是一台明星云集,花了不少钱的文艺晚会,更与传统的中华爱情两层皮。

     官风,向来引导民风。官们想撑起中华爱情,就该个个做到夫妻恩爱、白头偕老,而不能说离婚就离婚甚至没离婚就出轨、出墙。









鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 光头 2012-12-15 10:52
支持,超赞!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部