注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

开原市委书记反腐,何苦管人老婆

热度 1已有 1859 次阅读2012-10-12 19:09 |个人分类:时评|系统分类:时政资讯| 老婆, 开原 分享到微信

 
/杨露旋

     辽宁省开原市,正进行新一批的“廉内助”评选。今年的候选人是,监察局副局长孙明阳、下岗职工张丽萍、高中教师朱侠,和侯振华(无业)。 
    
    反腐败,从管各干部发展到了管人的老婆,这是针对了腐败的一个新动向,许多腐败的背后都与老婆们的枕头风有关。然而, 反腐不管好干部却费劲管人老婆,也实在是反腐的隔靴搔痒。
    一个最简单的问题就是,人家的老婆在不在纪检、监察的直接管理范围之内?作为一级对反腐败负有重要责任的纪检、监察部门,不在如何依靠群众查办案件上下功夫,反专注于号召人家的老婆别吹枕头风狠劲捞钱,这是越位也是找不着位。
    
    另外,廉内助究竟什么标准算廉?若看谁钱少或谁不能挣钱,莫不如来个“穷内助”评选。

     以往,一个个贪内助前腐后继,并不是对她们疏忽管理,而是女人的虚荣心和贪欲比男人强烈。再加上她们爱吃醋的天性,一旦发现自己的男人有什么风流韵事,就更加靠大肆敛财来弥补心理的失衡。
     领导干部们管理好自己的家属,的确很必要。但是,纪检、监察部门代替他们来做这件事,就有对牛弹琴的味道。









鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 光头 2012-12-15 10:51
超级欣赏!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部