注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

黑山县委书记“保姆式服务”难填开发商欲壑

热度 1已有 1198 次阅读2012-11-4 18:52 |个人分类:时评|系统分类:财经分享到微信

 
/杨露旋

     《中国经营报》113日报道,辽宁省黑山县政府招商时承诺60天内完成拆迁向开发商交地,一年之后仍未完成对动迁户的实质拆迁,令来自沈阳的地产商佟女士蒙受了巨大经济损失。佟女士向该县政府索赔1.4亿元。116日,此案将开始审理。

     开发商从大城市到二、三线城市甚至农村去占地、建楼,有的是迫于大城市竞争激烈的压力进行主动的战略性转移,但也有的是看中了当地政府廉价的卖地政策和帮助拆迁有利可图。而楼未起便找理由给当地政府扣上失信的帽子漫天要价索赔,更是一本万利。

     其实,很多到二、三线城市甚至农村去占地、建楼的开发商,本来就不是什么像样的开发商。又动不动以当地政府失信打官司或越级信访,关键就是抓住了如今很多官怕越级信访影响自己政绩和官帽的心理。

     不过,黑山县政府成了被告,甚至领导者个人也成了被告或举报对象,也着实是自作自受,愿打愿挨。告他们的人,不仅是他们当做好人给招商引资去的,而且还做出了对开发商要保姆式服务的承诺。继这批开发商到黑山之后,20111120日,黑山县再次到沈阳举办房地产招商推介会。县委书记汪兴再次承诺要落实好八免一减半一下调的优惠政策;60天供地坚定不移,30分钟办结所有审批手续;为开发商提供一站式、保姆式、一条龙式服务;坚决严惩和打击乱收费;政府将优先安排新开发小区以外基础设施建设,为企业营造良好的环境。

     黑山县对开发商“保姆式服务”。年初,我还曾为此担忧权钱过度勾结可能伤民,写了一篇《黑山县委书记何苦对开发商“保姆式服务”》。现在看来,也不尽然。有的开发商被“保姆式服务”后,一旦见县里的服务出点瑕疵,便会倒打一耙,反咬一口告上法庭或越级信访,高价索赔。









鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 光头 2012-12-15 10:43
很难改变的中国特色。万恶够冠军。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部