注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

大连卫生局长居然有闲心办运动会

热度 1已有 845 次阅读2012-12-14 19:48 |个人分类:时评|系统分类:时政资讯| 运动会, 大连 分享到微信

 

 
/杨露旋

      9 15日,辽宁省大连市卫生局举行了全市卫生系统职工运动会,来自全市卫生系统42个单位的5000余名医务工作者参加了运动会。此次运动会的口号是“惠民卫生,品质卫生”。局党委书记、局长王范茗致词说,举办全市卫生系统运动会,既是对卫生文化和群众性体育成果的一次集中展示,也是对医疗卫生单位思想作风和精神风貌的一次全面检阅。

     在这之前,总听有人说大连市的王局长能整面子上的事情,爱张扬,还不信。但是,通过今年他能专门办一场运动会,不得不相信了。然而,一个卫生局长,不专心地好好办自己的卫生工作,却爱办运动会之类,是不是有点跑偏了呢?

     卫生局长不该浪费精力、时间和经费办运动会,原因就在前提还有很多人没有解决看病难、看病贵的问题。而且,卫生局长办运动会办得再好,也不能反衬卫生事业真好起来了。医院、药房、诊所等,才是卫生局长的工作,而不是运动场上。运动场上的成就,是文体局长的政绩。

     看病难的背后,是腐败,形式种种,复杂错综。既有医院采购时收回扣的问题,又有药商行贿的问题;既有医生伸手要红包的问题,又有患者和家属担心医生不拿红包就不好好看病的问题;既有卫生、药监等政府部门想解决看病难的问题,又有他们自己看病买药想少花钱最好不花钱的问题……但是,无论什么问题,白衣天使多了商人的味道,搞药的和搞医疗设备的原本就商人。最终,都会把该赚的钱和不该赚的钱统统加到患者身上,“羊毛出在羊身上”。

     只要卫生、药监等部门的腐败问题解决不了,看病难就将永远是个难。把自己的本行的工作放在一边, 浪费精力、时间和经费办运动会,这不仅是工作的跑偏而且是新生的一种官场劣风和腐败。









鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 光头 2012-12-15 10:54
真希望给他开追悼会。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部