注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

人民医院何至于到“托管”地步

已有 331 次阅读2017-9-2 18:13 |系统分类:财经| 京山县 分享到微信

/杨露旋

    湖北省京山县高调宣传,630日上午,县人民政府委托华中科技大学协和医院管理县人民医院签约揭牌仪式在豪威酒店举行。华中科技大学党委常委、协和医院院长王国斌,协和医院党委书记张玉,副市长李珩,县委书记周志红,县委副书记、县长魏明超,县委常委、宣传部长刘银星,县委常委、县委办公室主任姚明海,县人大常委会副主任吴宏潮,副县长易红梅参加活动。仪式上,周志红与王国斌为协和京山医院揭牌,魏明超代表县政府与华中科技大学协和医院签订县人民医院托管协议。周志红在仪式上致辞说,华中科技大学协和京山医院在我县落户,必将对我县医疗卫生事业的发展产生积极而深远的影响,极大地提升和改善我县就医环境和就医条件,提高我县人民的幸福指数。

人民医院何至于到“托管”地步_图1-1

    人民医院,是一个中国特色的产物。1949年之后,很多机构和单位都在名字前加上了人民二字,最常见的有人民代表大会、人民政府、人民政协、人民医院、人民日报、人民邮电,等等。明摆着,医院前也特意加上人民二字,寓意了服务对象和服务宗旨,为的就是践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,和实现为人民服务的政府责任。

    然,随着经济的发展,看病难、看病贵问题也出现了,老百姓终于明白了医院好坏不在叫什么名,更不在带不带人民二字。像,华中科技大学协和医院原本没有带上人民二字,却照样医术高超,患者满满,人流如潮。相反,很多美其名曰的人民医院,非但医疗技术不行,而且同样是有病没钱莫进来,对不同的人给出不同的脸色。

    不当婊子,也不立牌坊。从真正为了治病救人的角度,像京山县人民医院这样,完全委托给华中科技大学协和医院来办,不失为一种自知之明,和改革的务实。与其还打着人民医院的幌子,又不是来个病人就给治并治好,真的莫不如托管出去,交给更有能力办医院的人来办。

    不过,现在是全面从严治党新时代,凡事都要求讲政治、讲规矩。即使县人民医院办的再不好,也不是县委书记、县长个人家的,而是全县人民的。既然过去一直叫京山县人民医院,那么现在托管出去就应该由全县人民来决定吧?至少,人民有权问一问,过去为什么没有办好人民医院吧?

    生不起、病不起、死不起,成了中国人的三大难。如果不是因为看病贵和看不起病,早就建成全面小康社会了。老百姓看病贵和看不起病,关键就在没钱,缺钱。过去,得个感冒,一盒安乃近也能治好,但是现在,安乃近基本不管用了。买盒感冒药,十几元甚至几十元,也未必管用,并且有假药。上医院,挂号、检查、打针、吃药等一套程序下来,一大串的钱,没准还把人留下住几天院。所以,钱这样好赚的市场环境下,人民医院却也办不好,终于到了不得不托管的程度,就更是一个问题了。

人民医院何至于到“托管”地步_图1-2

   其实,把人民医院托管出去,更大的问题在,既然人民医院可以托管,那么其他带有人民二字的机构和单位,是不是也被托管出去过名誉或权力呢?不珍惜人民医院的人民二字,今后不想以人民医院的名义给人看病了,而以华中科技大学协和医院的名义给人看病,也固定不会好好珍惜全心全意为人民服务的光荣身份。

   “铁打的衙门,流水的官,京山县几十年发展,到周志红、魏明超等这届领导班子,连人民医院都托管出去了,究竟对错、好坏,还得由时间来检验,而不是周志红自己所说必将对我县医疗卫生事业的发展产生积极而深远的影响,极大地提升和改善我县就医环境和就医条件,提高我县人民的幸福指数这么绝对。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部