注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

上市公司沦为失信被执行人的不值

已有 427 次阅读2017-10-28 17:11 |系统分类:财经| 金鼎股份 分享到微信

/杨露旋

    “人无信不立,业无信不兴,作为上市公司或想要上市的公司,更应该珍视自己的信誉。只有树立起良好的诚信,才能让人相信,才能引来投资者实现圈钱的愿望。

    然而,经过一番努力上了新三板的一家企业,天津市金鼎线材制品科技开发股份有限公司,却很不在乎诚信问题,也因此成为了新三板少有的被纳入失信被执行人名单的挂牌公司。据新三板在线94日披露,91日,金鼎股份(835293)发布公告称,公司被纳入失信被执行人名单。根据公告,法律生效文书确定的义务为被执行人支付申请执行人7.51万元,被执行人的履行情况为全部未履行。失信被执行人具体情形为违反财产报告制度。公司表示,2017214日,福建省高级人民法院已受理公司就上述案件提交的再审申请,目前该案件正在审查过程中,截至本公告日,公司正在积极联系申请执行人厦门岩科工业环保有限公司,促成友好协商以达成执行和解,公司将争取向法院申请撤销失信被执行人名单。公开资料显示,金鼎股份于20161021日挂牌新三板,主营业务为镀锌类专用钢丝绳的研发、生产、销售和航空航天及高端装备用、军用钢丝绳的定制化研发、生产、销售。

    现在,连小孩子都已经知道了失信被执行人系统是一个很严肃、很严厉的惩罚措施,为的就是解决一些老赖,长期赖账不还,藐视法律的问题。一旦被纳入了失信被执行人名单,不仅会影响到企业今后做生意,而且也可能影响到企业法人代表的很多个人事情。

    “牵着不走,打着倒退,按照法律文书,7.51万元本应该支付给对方的钱赖着不还,直到被纳入失信被执行人名单了,才知道问题的严重性,美其名曰正在积极联系申请执行人厦门岩科工业环保有限公司,促成友好协商以达成执行和解,这纯粹就是自找苦吃。如果过去不牛哄哄,早点还钱,对方怎么可能讲理到法院,法院又怎么能把一个无辜企业纳入失信被执行人名单?杀人偿命,欠债还钱,自古天经地义,不能凡事都等着人告到法院,应该自己就及时解决。

上市公司沦为失信被执行人的不值_图1-1

    新三板公司因7.51万元不给付就被纳入了失信被执行人名单,这是一个得不偿失的事情。即使目前还没有耽误其他生意,但是这种好事不出门,坏事传千里的消息,也足够影响信誉,耽误圈钱的了。把时间放在干正事上,少放在打官司扯皮,本来没有理的事情上,显然更好。

    关键还在,因7.51万元不给付就被纳入了失信被执行人名单,也是金鼎股份本不差钱的事情。据金鼎股份的工商登记资料显示,这个公司家大业大,属于国有控股的股份有限公司。其控股股东为天津冶金集团有限公司,持有股份比例80%。其最终控制人,天津市人民政府国有资产监督管理委员会,持有股份比例53.34%。到此,问题明了,国有控股公司,无论上市不上市,仍有不在乎诚信的,不在乎上失信被执行人名单的。而之所以如此不在乎信誉,原因就在企业不是董事长自家的,董事长依然属于党的一块砖。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部