注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

银行的贷款没有后台不能乱骗

已有 430 次阅读2017-11-18 16:25 |系统分类:财经| 宏良皮业 分享到微信

/杨露旋

    据东方财富网消息,825日,甘肃宏良皮业股份有限公司连发3则涉诉公告。公告显示,因金融借款纠纷,原告兰州银行股份有限公司白银路支行将宏良皮业诉至法院。20161月至12月,原告与被告陆续签订借款合同,涉及金额26266万元,并以土地、厂房、设备、蓝皮等作为担保或抵押物。今年8 23日,宏良皮业收到《甘肃省高级人民法院金融借款合同纠纷送达回证》,原告以被告未按合同约定履行义务,起诉至甘肃省高级人民法院,请求依法判令被告偿还原告贷款本金26266万元,截止2017 419日止的利息3829582.80元,两项合计266489582.80元,并按合同约定标准向原告支付从2017420日至全部欠款本息还清为止的利息、罚息。此外,判令原告对被告名下存放于广河宏良公司的广工商登字2016-01号项下动产12.5万张蓝皮拍卖、变卖所得价款在5000万元借款本金、利息、罚息及实现债权的费用范围内享有优先受偿等12项诉求。

银行的贷款没有后台不能乱骗_图1-1

    能从银行贷款的人都是能人,而从银行贷款后不按期归还又银行不要的更是能人。然而,从宏良皮业这次主动披露的涉诉公告来看,他们可不是什么能人。不仅被银行追着屁股要钱,而且还被告到了省高院。2016 1 月至12 月,原告兰州银行与被告宏良皮业陆续签订借款合同,涉及金额 26266 万元,从金额上看是一个很大的数字,但时间并不长。更何况,宏良皮业已经把土地、厂房、设备、蓝皮等作为担保或抵押物,抵押给了银行?既然贷款是用来做周转金的,钱就必然有一个周转期。如果宏良皮业的很多销售收入还没有回笼,当然就没有足够的钱还给银行。所以,从时间上看,银行方面真是太着急了,简直就是追着屁股要钱。

    不过,尽管银行要钱紧,但宏良皮业也应该感谢银行的大恩大德。因为,毕竟这只是停留在民事诉讼程序上,而未上升到追究刑责的程度。要知道,法律在一制定的时候,就在很大程度上是偏向银行的,而没有袒护贷款人。在《刑法》第三章破坏社会主义市场经济秩序罪部分,第四节破坏金融管理秩序罪和第五节金融诈骗罪,都是主要保护银行的。如果没有强硬的后台,从银行贷款很容易能被安上破坏金融管理秩序或金融诈骗的罪名。

    “没有金刚钻,不揽瓷器活,宏良皮业既然能从银行贷款,就也不是凡人。据宏良皮业宣传,宏良皮业董事长兼总经理李臣,是甘肃省第十届人大代表,临夏州政协委员,广河县政协委员,广河县工商联副主席。

    不过,尽管有着人大代表、政协委员等护身符,也肯定是斗不过银行的。兰州银行要钱有钱,要关系有关系,讨起债来当然不会让着你。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部