注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

幸福感,多少人都被“强奸”了

已有 365 次阅读2018-1-31 18:07 |系统分类:杂谈| 幸福感 分享到微信

/杨露旋


    这几年,年年搞中国最具幸福感城市评选。据新华社报道,2017127日,“2017中国最具幸福感城市调查推选活动结果在京发布,经活动组委会评审,成都、杭州、宁波、南京、西安、长春、长沙、台州、铜川、徐州十座城市,被推选为“2017中国最具幸福感城市中国最具幸福感城市调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,迄今已连续举办11年,累计9.86亿人次参与公众调查和抽样调查,是目前中国极具影响力和公信力的城市调查推选活动。


    然而,十天后,河南省信阳市从另一渠道,也获得了一块“2017中国最具幸福感城市的牌匾。据信阳市当地媒体宣传,20171220日,第十六届全球城市竞争力排行榜新闻发布会在香港举行。信阳市荣获“2017中国十佳宜居城市,和“2017中国最具幸福感城市


幸福感,多少人都被“强奸”了_图1-1


    相比之下,不难看出,中国最具幸福感城市的评选,原来是有不同的机构和单位在搞,结果也有时不一样。同样的信阳市,在北京不能当选,而到香港却能当选。于是,这里也就出来了一个问题,到底谁评选的中国最具幸福感城市,更靠谱呢?


    山寨版太多,已经不光是国人互骗,互坑的事情了。随着与外国贸易的增多,近年来也摩擦增多,中国企业动不动被美国、欧盟等以侵犯知识产权的名义调查、制裁。倘若自己没有问题,绝不会被人抓住把柄。我不是外交部发言人,也不是商务部发言人,所以没有他们那样睁着眼睛说瞎话驳斥老外的能力,更不能他们那样有钱可以买贵货、真货。相反,我遇到的假货的次数,早就懒得记了,上街随时随地都能遇到假货。 


    中国最具幸福感城市,狐假虎威,名头挺大,但其实也是一个众口难调,各有不同感受的问题,而绝不是新华社的单位说谁好就谁真好,也绝不是香港什么单位说谁好就谁真好。中国就一个信阳市,但2017年,不就新华社的单位不喜欢,香港的几个单位喜欢吗?连新华社的单位的评选都不权威、不标准,其他单位的评选也就更不权威、更不标准了。这种泛滥的评选,自欺欺人,除了中国人骗中国人,拿出任何一个所谓的最具幸福感城市让老外评一下,人家都可能嗤之以鼻,甚至认为这纯粹是无聊,不干正经事。


幸福感,多少人都被“强奸”了_图1-2


    幸福感,一人一个样。有人以为平安为幸福,有人以住上高楼为幸福,有人以依山傍水为幸福……所以,中国最具幸福感城市评比,未上榜的未必就不幸福,甚至很多城市远比新华社的单位评选上的这些更幸福呢。像北京、上海、广州等,没有上榜,却依然有很多人以去上一趟这样的城市尤其生活在这样的城市为幸福,而不是以去上一趟新华社的单位评选出的铜川、徐州之类为幸福,也不是以随便到香港参加一个什么评选的信阳市为幸福。


  最后,还有一个不得不说,早已泛滥,粗制滥造了的评选,就是最美……”评比。各个地方,各个行业,几乎都搞上了这种“最美……”评选。但殊不知,中国现在最缺少的并非宣传和洗脑能力,而是缺少公道和良知,少乱强奸民意,少乱用谎言和虚假骗人。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部