注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

情人关系还是不如夫妻可靠

已有 377 次阅读2018-2-3 03:33 |系统分类:杂谈分享到微信

/杨露旋


    这几年的反腐运动,通报中常使用的一个词就是,通奸。虽然渐渐的,不再使用通奸一词了,但因乱搞男女关系而腐败,后又因男女关系破裂而相互咬,彼此供出问题,却还大有人在。如,吉林省四平市第四人民医院原院长赵锦钰,在自己腐败的同时,又把市卫计委原纪委书记李云新发展成了情人,并最终两人谁也不爱谁,相互咬、相互供,就是典型的翻脸不认人。


    据《法制晚报看法新闻》报道,20171226日,四平市第四人民医院原院长赵锦钰因受贿272万、行贿24万余元,被公主岭市法院一审判处有期徒刑8年半。值得注意的是,他有一个情人,李云新,不但是他的上级领导,还是他的行贿对象,因为早年间的一桩举报案,二人结识,而当赵锦钰和其他女人有暧昧关系时,李云新获得30万元补偿。20135月,赵锦钰被人举报,当时李云新的职位是四平市卫计委纪委书记。接到举报信后,李云新就找赵锦钰谈话,并从轻处理。为表感谢,赵锦钰给李云新送了15万元。接着,5月底给李云新买了一块欧米茄手表,7月又送李云新15万元让其买房,9月李云新装修新房时又为其购买了装修材料并拿出6.5万元,到10月二人发展成为情人关系。那一年,李云新44岁,赵锦钰51岁。成为情人后,赵锦钰每个月都给李云新钱,最初每月1万元,后来减少至6000元。20148月份,赵锦钰花13.5万元给李云新买了一台本田牌杰德轿车。根据李云新的证言,赵锦钰每年过节都会给我儿子和母亲一些钱,一共能有2万元左右。判决书显示,2014年冬,李云新发现赵锦钰和别人有暧昧关系,自己进而获得30万元补偿金。而在赵锦钰的供述中,对于此事的描述则是,李云新怀疑我和高某有暧昧关系,高某把李云新打了,我给李云新补偿了30万元。”2017年3月7,李云新落马,此时她的身份已经由市卫计委副主任变成了市民政局党组成员。


情人关系还是不如夫妻可靠_图1-1


    按理,情人之间的事,只有他们二人才知道。只要二人不乱说,就外人不会知道。所以,赵锦钰和李云新除了男女那点本该家丑不可外扬的事之外,谁给谁办啥事,谁给谁钱、物,也不应该乱说。谁说了,就是背叛,爱情和友谊都不牢靠。而人和人之间,如果连情人都不值得相信,还有什么人可以信赖呢?一个人与人相互背叛、相互出卖的社会,绝不是好社会。


    与情人关系有一比的关系,是夫妻关系。夫妻之间做的事,也是情人之间做的事,不仅共同上床而且相互给钱、物。虽然反腐运动以来,夫妻也有反目的,相互咬的,但总之比情人要更可靠一些。高明一点儿的夫妻则是,感觉可能要出事,赶早离婚。一离婚,就把财产分开了,留给对方,防止被没收。


    夫妻之间能到最后也牺牲我一个,幸福家里人,原因就在夫妻关系比情人关系更正规,合情、合理、合法。而情人之间,只是露水夫妻,性福一天算一天,性福一月算一月,性福一年算一年。倘若再喜新厌旧,情人关系就更加朝不保夕了,随时随地都可能黄。


    “一日夫妻百日恩,当一方出事时,另一方为其保密,等着人回来或不顾一切搭救,才是正常人间该有的仗义。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部