注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

民办学校赚钱忙,管你批不批

已有 355 次阅读2018-8-18 15:52 |系统分类:科技教育| 邯郸汉光实验 分享到微信

/杨露旋


    民办学校抢生源,违规招生问题,一年比一年严重。


    据澎湃新闻网817日报道,邯郸市教育局民办教育管理处处长吴涛在接受采访时表示,关于邯郸汉光实验中学高中部无证办学及违规招生问题,邯郸市教育局已经做出处理意见,将对其违规行为进行全市通报批评并对所招高一新生进行退费分流,对该学校校长按照相关规定进行处分。此前,澎湃新闻曾于811日报道,邯郸汉光实验中学高中部已向社会公布2018年高一新生录取分数线和收费标准,但邯郸市教育局民办教育管理处工作人员告诉澎湃新闻记者,邯郸汉光实验中学高中部并未取得民办学校办学许可证。汉光实验中学高中部现在就属于不合法的学校,只是在我们这备案了一个筹建的批复,根本就谈不上叫学校。


    学校还没有建好,尚不具备招生的条件,就忙着先宣传,公开招收学生,这纯粹是利欲熏心,赚钱太着急,想钱快要想疯了。另据微信公号邯郸汉光实验中学高中部宣传,710日上午,隆重举行褚艳春校长任职暨教师培训开班仪式,河北宁驰教育集团董事长张玉忠,邯郸汉光实验中学校长褚艳春等全体领导班子成员出席会议,邯郸汉光实验中学全体自聘教师参加了会议。河北宁驰教育集团董事长张玉忠指出,此次集团关于褚艳春同志的任职决定,是邯郸汉光实验中学的一件大事,是从学校发展的大局出发,经通盘考虑,慎重研究作出的重要决定,是集团深化管理改革,全面推行衡水管理模式又一重大举措。


民办学校赚钱忙,管你批不批_图1-1


    看到了吧?邯郸汉光实验中学在有校长之前,早就有董事长,真正的老板是河北宁驰教育集团董事长张玉忠。即,邯郸汉光实验中学的背后还有董事会。而又众所周知,董事会是企业的机构,企业以经营为手段,以赚钱为目的。既然企业办的学校,还没符合招生条件就忙着先宣传上了,招收上了学生,也就不奇怪了。


    老话说无利不起早,如果没有什么好处,谁也不会起早图辛苦。马克思在《资本论》中也说,如果有10%的利润,资本就到处被使用;有20%的利润,资本就活跃起来;有50%的利润,资本就铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。


    办学校,与兴办实体企业相比,现在成了容易赚钱,暴利的生意。当国家免除了中小学的学杂费后,像河北宁驰教育集团这样的企业非但没有预测到不好招生,反而在初中刚刚小有名气之后,高中部尚未被批准,就开始了宣传和招生。所以,这可不是人傻,而恰恰是人精、奸,太有商业头脑了,看出办学校比其他项目更赚钱容易。只要孩子进入了这样的学校,家长就得一直花钱,收多少钱都得掏。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部