注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

县委书记拍好照片好当官

热度 1已有 320 次阅读2018-10-12 01:24 |系统分类:时政资讯| 濮阳县, 南乐县, 县委书记 分享到微信

/杨露旋


    河南省南乐县委书记孙栋,是一位年轻有为的县委书记。19778月出生,2013年任濮阳县委副书记、县长,2016年任南乐县委书记。


    按照属相,1977年出生的人应该属蛇,2013年当上濮阳县委副书记、县长时才36岁,而2016年到南乐当上县委书记时也刚40岁。所以,无论在省内比还是与省外比,这样的年龄当上县长和县委书记,都属于比较年轻的县长和比较年轻的县委书记了。而其他很多县长、县委书记,都已经50来岁。


    前途无量,人年轻就是资本,有优势。更何况,现在又重新强调起了注重选拔优秀年轻干部?所以,孙栋这样的县委书记,在干好工作的同时,也注意小节和不沾染上坏作风,由此引出负面形象和评价,那么一定会大有前途,能升更大的官。只有当上更大的官,才能更多地为人民服务。


县委书记拍好照片好当官_图1-1


    孙栋到南乐县两年多,基本没有在新闻照片上出什么问题。之所以如此,除了记者会拍,另一方面也是自己比较讲究,本来就没有什么不好的举动被拍到。比如,42日,孙栋调研农业农村重点工作,走进哈密瓜、甜瓜种植大棚,留下的一张照片就很好。不仅生动展现了县委书记的亲民和务实,而且没有留下摆拍的痕迹。


    相反,以前的很多类似照片中,出丑并且明显摆拍的领导就多了。不仅有扭扭捏捏不愿往大棚里进,害怕泥土沾身的,而且也有故意手摸瓜秧让拍照的。正因记者拍照水平差,又领导一度官架子大,所以曾经留下了很多不会打伞的照片。甚至,有的领导在慰问群众时,还特意让拍手递手给群众钱的镜头。这些新闻照片流传开,老百姓说干部的作风坏了,也骂新闻造假。


    但是,孙栋到南乐当县委书记后,党风政风民风都为之一新。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 gaojin668899 2018-11-15 16:11
年龄不是问题,只要有能力,作风正;更重要的是老百姓的认可。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部