注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

长生生物被罚91亿,武汉那个呢?

已有 44 次阅读2018-11-9 14:59 |系统分类:财经| 长生生物, 武汉生物 分享到微信

/杨露旋


    10月16,吉林省对长春长生生物科技有限责任公司作出行政处罚,没收违法生产的疫苗、违法所得18.9亿元,处违法生产、销售货值金额三倍罚款72.1亿元,罚没款共计91亿元。同时,对高俊芳等十四名直接负责的主管人员和其他直接责任人员作出不得从事药品生产经营活动的行政处罚。此前,高俊芳等18人已经被以涉嫌生产、销售劣药罪批准逮捕。


    众所周知,与长春长生生物一起暴露出问题的,还有武汉生物制品研究所有限责任公司,百白破疫苗效价指标不符合标准规定。然而,同样的假疫苗问题,武汉这家公司却非但没有受到重罚,反而还在歌唱祖国。据他们自己宣传,929日,举行了以唱响新时代共创新发展为主题的大合唱比赛,近700名员工参加。党委书记、总经理段凯作总结发言,2018年将在历史上第一次突破10亿销售收入,全体领导班子向广大干部员工的支持和付出表示万分感谢。


长生生物被罚91亿,武汉那个呢?_图1-1


    武汉生物制品研究所有限责任公司不光爱国,而且也爱党,隔一段时间就要举行一次党委中心组学习会议,进行集体学习。反正,学没学到心里是另一回事,但样子已经装出来了。鲁迅先生有一句名言,既当婊子又立牌坊。如果说生产出不合格百白破疫苗是当了婊子,那么对外高调宣传自己爱党爱国,则就是立起了牌坊。


    牌坊立的好不好,关键看有问题时,躲得过、躲不过。很显然,同样引起了公愤的假疫苗问题,武汉生物制品研究所有限责任公司受到的处罚太轻了,而长春长生生物则被罚了个倾家荡产,这也是由于平时爱党爱国的样子起了作用,国企和民企的待遇真不一样。


    大树底下好乘凉,武汉生物制品研究所有限责任公司隶属于中国生物技术股份有限公司。即使生产出不合格疫苗和假疫苗,也可以先用自查自纠的方式来糊弄吃瓜群众。早在817日,他们就已经既当婊子又立牌坊地高调公布了对相关责任人员的处罚,美其名曰中国生物技术股份有限公司对武汉生物公司9名人员予以严肃问责:给予党委书记、总经理段凯党内严重警告处分;给予时任分管生产的副总经理黄佐林撤职处分;给予分管生产的副总经理陈晓琦党内严重警告处分;给予时任法定代表人、总经理曾令冰党内严重警告处分;给予质量受权人徐葛林警告处分并处罚款;给予时任生产部经理张智党内严重警告并处罚款;免去分装室主任包春蕾科室负责人职务;给予生产操作人员刘天巍、贾琳罚款。


长生生物被罚91亿,武汉那个呢?_图1-2


    “法律面前人人平等,但同样生产销售假疫苗问题,国企和民企就不一样了。武汉生物制品研究所有限责任公司只用党内警告、党内严重警告来解决,而长生生物倾家荡产,高俊芳再也翻不起身了。由此可见,国进民退绝非空穴来风,改革开放确实在倒退。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部