注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

杨露旋博客 http://blog.sinovision.net/?3943 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

江苏改革开放不能总选吴仁宝

已有 91 次阅读2018-11-10 14:06 |系统分类:财经| 吴仁宝, 陈光标 分享到微信

/杨露旋


    正在进行改革开放杰出贡献表彰推荐人选的公示,江苏选出了两个人物。其中一位是吴仁宝,192811月出生,20133月去世,江阴市华西村党委原书记、华西集团(公司)原董事长。另一位是秦振华,19363月出生,张家港市原市委书记、人大主任。


    一民一官、一商一官,这两位被推选上的改革开放杰出贡献表彰推荐人选,都宣传了多年,都名声在外。但,江苏GDP已经多年排在第二位,而民营经济的发达更是驰名中外。所以,纪念改革开放,选改革开放杰出贡献人物,总选吴仁宝这一个企业家,能行吗?吴仁宝参与的评选和获得的荣誉够多了,并且已经离世十多年。


    吴仁宝是能人、善人、好人,谁都知道。然而,吴仁宝的儿子吴协恩也是能人、善人、好人,仍谁都知道。虽然盖棺定论更好说话,不至于错给人总结了功德,但吴协恩也绝对算得上改革开放成长起来的企业家。不仅帮助父亲经营华西村,而且父亲去世后,担起了华西村的领导职务,继续经营华西村。


江苏改革开放不能总选吴仁宝_图1-1


    江苏出名的企业还有很多,出名的人物也很多。比如陈光标,就也是改革开放成长起来的人物,还总做公益活动献爱心。既节省了请明星做广告的高昂费用,又锻炼了自己的能力,提高了企业的知名度。这样会做生意的人,连广告都自己当代言,岂不更具有改革开放的精神?与陈光标比,吴仁宝普通话也说不好,上电视也让很多人听不懂,就甭说自己做广告了。


    选改革开放能人,总推选吴仁宝,而陈光标不能被推选,那么不能推选的就更多了。活人可能争名夺利,而死人就不会和活人争名夺利。虽然陈光标也有瑕疵,但如果在江苏只能选一位改革开放的企业家,这次我只选陈光标,而不选吴仁宝、吴协恩……

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部