注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

青竹凌云 http://blog.sinovision.net/?40248 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 爱在天地 善在天地 自强不息 厚德载物

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

【青竹凌云】用一样的视觉看世界各国(原创散文)

热度 6已有 3162 次阅读2017-12-6 21:22 |个人分类:散文|系统分类:文学| 青竹凌云, 原创散文, 文学 分享到微信

 

 

    曾听见有的人说某人如何如何,然而,同样的事情,发生在另一个人的身上,有的人就说成了不同的话,说另某人不如何不如何。很是奇怪,为何同一件事情,有的人会有完全不同的见解呢?究其原因,不是事情的问题,也不是某人和另某人的问题,是有的人的问题。

    一个小黑点在一张很大很大的纸上,有的人看某人手中的这张纸,看到了整张的白,“好大一张白纸啊!”有的人说。另一个人手中也拿着同样的纸,有的人就用放大镜来看那个极小极小的小黑点,“天啦!就是一团漆黑!”,其实,纸就是那张纸,没有丝毫的不同。

    世界各国,每一个国家都由很多很多的元素组成,每一个国家都在以自己的方式寻求自己的发展,没有哪一个国家另外。若有兴趣看风景,一个个国家看过来,用平常心,一样的视觉,一样的角度,每一个国家都有翠绿昌茂,林子大了,也难免有些小虫子,每一个国家都在寻求自己的健康发展,驱逐、消灭害虫,高山有高山的方法,小溪有小溪的良方。岸与海,各自的治理都因地制宜,才能有益自己的发展,看风景就看风景,平常心看风景,家家都有所作为。

    想想看,就是白纸上有个小点,人人手上都是那张纸,人家就事成事或载一棵树,就事成事或种一片林,就事成事或成一汪洋,那是人家因地制宜的行为。“好大一张白纸啊!” “天啦!就是一团漆黑!”,如此全然不同的说道,久而久之会成为世界的一个笑话。事实就在那里,白说黑说都在那里,都是同样的一张纸,没有什么不同。

    世界各国都在以自己的方式寻求最大的发展,阳光是主流,一样视觉一样角度去看待,公平公正,不偏不倚,木直中绳,视必平等,心才有坦荡的愉悦。










鸡蛋
3

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 放飞情感 2017-12-7 10:16
看世界,世界不一样,是认知不一样,是良心不一样,有人有善良,有人是红心,有人就是黑心,有人把黑说成白,有人白就是白,我那,就愿世界和平!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部