注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

青竹凌云 http://blog.sinovision.net/?40248 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 爱在天地 善在天地 自强不息 厚德载物

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

【青竹凌云】深冬觉暖(原创散文)

热度 4已有 3320 次阅读2018-1-2 04:14 |个人分类:诗歌|系统分类:文学| 青竹凌云, 原创散文, 文学 分享到微信

 

 

    初冬,觉得那个寒,是透骨的寒,冷飕飕的,手放进兜里,还是凉。

    到了深冬,却是觉着暖和多了,想想好奇怪啊!深冬比初冬暖和。

    原来,不是深冬暖和,是深冬各种保暖衣纷纷上身,而身体也已经做了适应,所以会觉得暖了许多。

    初冬的时候,穿的太保暖总还有些羞涩,看看街上还大多穿的秋装,想,自己凭的穿个羊绒大衣什么的,还是觉得有点穿不出来,怕有人说笑。曾经问过身边的几个美眉,冷不冷啊!不冷,爱美的美眉们,高筒靴上还只是稍厚些的袜子,只是上衣厚些罢了。其实,那个冷,看得出来,都总是要找个有炉子的地方说话,呼吸都想把头伸进领子里。

    深冬了,个个羽绒大衣上阵,还有暖手的手套或袋子,围脖也是皮毛啥子的,大胆的穿起冬服,个个都是暖暖的样子。

    雪天,呼吸都会化成雪花一样,但是玩起来火一般,热腾腾。

    深冬暖衣,倒是有几分快意!暖暖的手暖在手袋里,暖暖的心暖在笑谈里,每一个季节都温暖,不只是夏天。

 










鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (4 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部