注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

青竹凌云 http://blog.sinovision.net/?40248 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 爱在天地 善在天地 自强不息 厚德载物

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

【青竹凌云】心怀感恩毅然飞行的鹰(原创散文)

热度 4已有 4365 次阅读2018-4-13 02:06 |个人分类:散文|系统分类:文学| 青竹凌云, 原创散文, 文学 分享到微信

 

    鹰,脚步缓缓,缓缓,一步几回头,鹰不断在心里给自己说,不能贪念了必须走。

    终于,鹰走到山崖,他展开翅膀,做行前的准备,是的,的确必须走了,鹰这样给自己说,不知怎么的,脚步还是让身子转着圆,一圈,一圈……

    鹰再次展开翅膀,不能再这样,不能再这样,必须走,必须走,更多的留念会让自己无法做走的迈步,鹰强硬的这样给自己说,可脚步还是在走与不走中徘徊。

    终于,终于,鹰又一次展开翅膀,这次,鹰做了坚决的迈步,起飞,飞起来了,飞起来了,可他还是心有不舍,没有立即飞远,而是绕着刚刚出发的地方,那个充满温暖的山峰上的女孩,绕了一圈、一圈、又一圈……别了,恩人!别了!谢谢你的救助!谢谢你的爱!但我属于飞翔,我要到天空去,向着我的目标飞翔,我会记得你的关心,记得救助我的这座山峰上的你的温暖和爱。

    鹰展展翅膀,渐渐飞高,飞远。飞高,飞远……

    那甜美时刻,一幕幕在鹰的脑海中再现,再现……

    高空,鹰正在与白云叙话,说他目标的星源,他眺望远方,高昂的远方,思想随着光亮的指引,向着目标挺进,嗖!什么声音?鹰还没有来得及思考,脚却被飞来的利箭射中,他惨痛的叫了一声,旋即做出了应对,设法让自己不至于坠落,他还有目标没有抵达,不能就此死去,他努力让自己慢慢低飞,低飞,他飞到一座充满生机的山峰,他记得山峰上都是绿翠,然后,失去了知觉,他昏迷了……

    当他醒来,他看见它流血的伤口上缠着纱布,长发披肩的女孩,她笑的好甜好美,她感受着她润滑的手指抚摸的醉和甜,他感受着女孩对他的真诚的爱,一滴泪从他的眼眶滚出,他没有制止它的流动。

    有很长时间,他品味着这座山峰营救他的女孩的温暖,他天天做着甜甜的梦,他甚至庆幸自己此次的受伤,他常常梦到自己在她的心口上,暖暖的……暖暖的……

    鹰展展翅膀,渐渐飞高,飞远。飞高,飞远……

    那甜美时刻,一幕幕在鹰的脑海中再现,再现……

 

 










鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部