注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

科学家研究称吃鱼让老年人更活跃 大幅降低患病风险

热度 2已有 99 次阅读2019-2-11 13:48 |系统分类:美食分类分享到微信

据英国《每日邮报》3月11日报道,研究显示,鱼肉有助于使人患精神和身体疾病的风险降低近40%,能让老年人更加活跃。

科学家研究称吃鱼让老年人更活跃 大幅降低患病风险_图1-1

日本国家健康与营养研究所人员发对1000多人进行了调查,问题包括他们走亲访友的频率,使用公共交通工具和缴费的难易程度,以及他们的饮食成分,结果发现动物蛋白摄入最多的人7年后智力和肌体衰退的程度比其他人低39%。

肌肉能够保护我们免受摔伤骨折之痛,而只有摄入足够的蛋白质,肌肉才有力。但随着年龄的增长,人体吸收营养的能力越来越难弱,因而需要更多的蛋白质。

科学家研究称吃鱼让老年人更活跃 大幅降低患病风险_图1-2

与女性相比,男人所需的蛋白质更多,因为其在年老时肌肉衰退的更快。 

鱼肉由于其包含的营养成分欧米珈-3脂肪酸一直广受青睐,而欧米珈-3脂肪酸公认为缓解关节疼痛、延缓老年痴呆以及保持身心健康的良方。

研究人员指出,人类身体机能和智力衰退会给医院、养老院以及国家经济带来巨大的负担,因而,寻找老年人未来更健康长寿的方法势在必行。 










鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部