注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

中国古代的辽国和金国,是现在的什么地方?说出来你都不相信 ...

热度 3已有 246 次阅读2019-4-17 15:57 |系统分类:摄影分享到微信

中国古代的辽国和金国,是现在的什么地方?说出来你都不相信

中国古代的辽国和金国,是现在的什么地方?说出来你都不相信 ..._图1-1

我们国家有五千多年的历史,在这五千多年里面,朝代一直在更替,很多疆土也在不停的换名字,今天,本小编就来给各位读者大大们说上两个疆土,是中国古代的辽国和金国,想必说到这里,对历史有所了解的读者大大们一定不陌生,毕竟,辽国和金国都是两宋时期我们国家北方的两个国家,辽国主要是契丹人建立的,这金国是女真人建立的,既然这两个国家都在中国北方,那么这两个国家的版图就会或多或少的有重叠的地盘啦,只不过,这两个国家的疆域还是不一样的。

中国古代的辽国和金国,是现在的什么地方?说出来你都不相信 ..._图1-2

本小编先给各位说一下中国古代的辽国,辽国是耶律阿保机一手建立起来的,起初耶律阿保机把辽国的首都建在上京临潢府,对地理有所了解的读者大大们应该都知道,这个地方就在我们今天内蒙古巴林左旗林东镇,当初,众多将士在耶律阿保机的带领下占领了长城以北,整个黑龙江流域和蒙古高原都在他们的管辖范围之内,这些地方也就是在我们现在内蒙古中东部地区,蒙古国全境等等,况且,这些地方的疆域面积非常的大,大概整个地方面积在400万平方公里以上。

中国古代的辽国和金国,是现在的什么地方?说出来你都不相信 ..._图1-3

当时的辽国,国力昌盛,况且,辽国在世界上的名誉也非常高,这不,直到现在为止,还有一些东欧的国家叫我们国家为“契丹”呢,只不过,风水轮流转,辽国后来被金国给灭掉了,亡国的辽国人只能逃走,最后他们就在虎思斡鲁朵建立了西辽帝国。 后来,西辽帝国在耶律大石的带领下又大兴疆土,一直扩张,这不,西辽版图最大的时候,就包括了我们国家好多地方,例如,我们国家新疆的全境,还有哈萨克斯坦东部啊等等疆域辽阔的地方,据不完全统计,西辽帝国的国土面积至少三百多万平方公里。

中国古代的辽国和金国,是现在的什么地方?说出来你都不相信 ..._图1-4

说完了国力昌盛的辽国,我们再来说一下打败了辽国的金国。 这金国,可是一个数一数二的强国,毕竟这个国家打败了辽国还有北宋,由于疆域辽阔,所以,金国的位置就相对来说偏南了一些,况且当金国打败了北宋之后占领了中原,对于北方一些疆土的控制就有点鞭长莫及的感觉,所以,对于北方蒙古高原这地方的控制就大不如前了,那么中国古代的辽国和金国是现在的什么地方吗?真是说出来你可能不相信啊!

中国古代的辽国和金国,是现在的什么地方?说出来你都不相信 ..._图1-5

金国它主要管辖的地方包括了现如今的华北地区,内蒙古东部,朝鲜北部等地方,这时候的金国的疆域已经有三百多万平方公里了。当然,我们现在华北地区内的北京啊,天津啊,山东啊,河北等等都在金国的管辖之内。

中国古代的辽国和金国,是现在的什么地方?说出来你都不相信 ..._图1-6

好了,今天关于辽国和金国的内容到这里就要结束啦,如果各位读者大大们感兴趣的话,就给点赞哦!










鸡蛋
2

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 活到100岁 2019-4-18 23:38
不曾忘记的历史
回复 Lmd 2019-4-17 19:30
谢谢

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部