注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

3-6岁的孩子要立规矩!有这3种不好的毛病千万别惯着 惯子如杀子 该打就得打 ...

热度 3已有 133 次阅读2019-4-18 04:18 |系统分类:摄影分享到微信

3-6岁的孩子要立规矩!有这3种不好的毛病千万别惯着 惯子如杀子 该打就得打 ..._图1-1

很多宝妈们都曾表示过,自己学习过很多关于教育和改善孩子坏毛病的知识,但是在用自己所学的技巧,实施在孩子身上时,却起不到任何积极作用,对此宝妈们非常的无奈。如果真是把宝妈们逼到极致的时候,上手打一顿就好了,技巧简单效果还很棒。宝妈们虽然知道这样教育孩子不好,但是感觉真的很管用。

孩子在三四岁的时候正是思想独立的关键时期,父母对孩子的教育也更是有着重要意义的,在这个时期一定要对孩子有着规则秩序的约束。

父母需要注意自己的孩子,在日长生活中的这几点毛病,绝对不能放过任何细节

3-6岁的孩子要立规矩!有这3种不好的毛病千万别惯着 惯子如杀子 该打就得打 ..._图1-2

第一、扔东西

大多数的孩子在自己生气的时候会喜欢扔东西给父母看,这样的行为完全是模仿和学习的结果。因为家庭环境直接的影响孩子本身,家庭不和睦总是能让孩子看到父母吵架或者摔家具,长时间下来,子女当然会看在眼里学在手里。孩子扔东西其实就是自己身上坏毛病的延续。

所以,家长在日常生活中必须注意自己的言辞和行为,生活中的每一处都应该注意。如果不小心真让孩子学到了自己身上的坏毛病,那么父母也必须将此行为尽量制止住,巴掌拍到身上必须让他有疼痛的感觉,没有知觉的教训是不会有效果的,一定要让他以后在“犯病”时都能想起这次被打的事情。

3-6岁的孩子要立规矩!有这3种不好的毛病千万别惯着 惯子如杀子 该打就得打 ..._图1-3

第二、说谎话

很大一部分的孩子在不经意间就将谎言脱口而出,而且很多家长也没有注意到,甚至有时候感觉这是小事而不加以管制。就这样孩子越来越撒谎成性,最后将说谎变成像吃饭一样随便。小孩一开始说谎都是基于之前自己得到好处时的欣喜,他觉得那样会轻松的拿到自己想要的东西,于是就这样变本加厉的开始向父母和同学们撒谎。

然而当父母遇到这样的情况一定不能放松,即使不惜对孩子进行“强制措施”,也要让孩子明白自己的所作所为是不对的,撒谎是不好的,必须赶紧改正。

3-6岁的孩子要立规矩!有这3种不好的毛病千万别惯着 惯子如杀子 该打就得打 ..._图1-4

第三、以自我为中心,自私自利

举个最简单的例子,幼儿班的小朋友一般是两个人一张桌子,他们的学习用具都是自己用自己的。一个女孩向同桌男孩借东西,男孩果断拒绝不予理会。小女孩只能无奈的向其他小朋友借取。老师看到这个行为会出面向孩子解释自私和大方的区别,如果孩子听后也没有像老师说的那样去做,那这时就需要我们作为家长来向孩子灌输要学会分享的思想,让孩子学会分享,做一个大方的人。

所以,家长们一定要注意孩子这方面的毛病,及时制止以免使毛病深入到孩子骨髓中。

3-6岁的孩子要立规矩!有这3种不好的毛病千万别惯着 惯子如杀子 该打就得打 ..._图1-5

无论是哪种坏毛病和不良习惯,父母都要及时的出面解决掉,不要让孩子在成长的道路上受到坏习惯的“侵袭”。所以,父母们对孩子日常生活中的小毛病一定要多加注意,使孩子更有担当,更文明,更加的诚实。










鸡蛋
2

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 活到100岁 2019-4-21 11:55
谢谢您的分享!
回复 运河雄鹰 2019-4-18 19:55
说的对极了

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部