注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

溥仪出狱后去办户籍 家庭住址吓坏户籍员 文化程度相当霸气

热度 3已有 220 次阅读2019-5-12 04:59 |系统分类:文学分享到微信

我们中国的历史是十分的悠久的,当初我们的国家是没有皇帝的。我们自古就有着女娲造就了我们人类,盘古将天地撕裂成就现在的一方世界的传说的。当时是没有人敢说他们的功绩超越了这些传说中的人们的。

溥仪出狱后去办户籍 家庭住址吓坏户籍员 文化程度相当霸气_图1-1

但是,就在我们的国家处于一个战火连天,四分五裂的时代的时候,站出来了一个人。他就是秦国的嬴政,他是一个十分有能力的人。在他的努力之下,我们的国家渐渐地统一了,最后成为了一个完整的整体。

这也是我们的国家第一次集合在了一起,他也是十分自负的。认为自己的功绩比天高,于是就这样成为了中国的第一个皇帝,也是人们认可的皇帝。但是后来,随着朝代的更替,封建制度的劣势渐渐地显现了出来。那就是人们的利益被最小化了,而作为我们整个国家当中群体最多的人数,他们的利益被剥夺了。就相当于,干活的主力没有了,每个人都不想着出力工作,而是怎么把钱挣回家对,于我们的国家的发展是十分的不利的。

溥仪出狱后去办户籍 家庭住址吓坏户籍员 文化程度相当霸气_图1-2

所以,皇帝就渐渐的消失在了历史的长河当中,我们中国历史上的最后一个皇帝出现了。他就是溥仪,对于溥仪我们了解最多的,就是他幼年的时候就当上了一国之主。但是在后来,皇朝被推翻,溥仪也就进入了牢房当中。在我们新中国成立之后,溥仪成功的被释放了,但是办理户籍的时候,我们的相对官员可是吓了一跳。在溥仪退位的时候,无疑是进入了监狱。但是溥仪可是没闲着,在监狱里学习到了很多好玩的东西。当然了,在这里我们就不一一列举说明了。溥仪出狱之后,已经是54岁的高龄了。但是他还是一个没有户口的人。于是就被自己的妹妹带着去办理户籍。但是这个过程当中可真的是不太顺利的。

当时,溥仪出现在我们户籍所得时候,并没有引起多大的反响。但是当户籍官员询问溥仪的名字的时候,可真的是吓了一跳。直接称呼说,难道您就是皇帝?当然,我们的溥仪则是淡淡一笑,已经是过去的事情了。看来,溥仪对于这件事情早就已经看淡了,这也是值得我们安心的一件事情了吧。

溥仪出狱后去办户籍 家庭住址吓坏户籍员 文化程度相当霸气_图1-3

还有就是在问他的地址的时候,我们的户籍官员曾经也是有笔写不下的。毕竟当时皇帝的家就是紫禁城,现在的故宫。对于当时的状况,当然是无法将他的家庭住址写成是紫禁城的。因为那是属于国家的。还好自己妹妹在这里,就写了自己的妹妹的地址了。最后一个问题,那就是他的学历了。我们当时是有很多大学的,但是溥仪是一所大学都没有读过。可是溥仪当时的老师都是在全中国都相当有名气的,所以就将他的学历写成了私塾。这样一来,溥仪的问题就完全的解决掉了。











鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 asdrtv 2019-5-13 21:02
历史啊
回复 asdrtv 2019-5-13 21:02
历史啊
回复 Lmd 2019-5-12 05:17
不再皇帝是福!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部