注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

吃羊肉、羊肉汤、羊肉泡馍再加蒜瓣吃出真正的好味道:幸福味 ...

热度 2已有 148 次阅读2019-6-11 03:15 |系统分类:美食分类分享到微信

吃羊肉、羊肉汤、羊肉泡馍再加蒜瓣吃出真正的好味道:幸福味 ..._图1-1

每次下班回家的路上,闻到店铺里面的羊肉汤的味道,肚子就会毫不客气咕咕直叫。在外面吃又害怕不干净,于是就把食材准备好回家做起来啦。

吃羊肉、羊肉汤、羊肉泡馍再加蒜瓣吃出真正的好味道:幸福味 ..._图1-2

步骤倒是不麻烦,就是熬制底汤的时候要花费一时间。

吃羊肉、羊肉汤、羊肉泡馍再加蒜瓣吃出真正的好味道:幸福味 ..._图1-3

所需食材:
羊腿肉500克、羊骨500克、牛肉300克、面粉200g、酵母0.8g。
水100g、黑木耳(泡发)、粉丝一把、香菜、青蒜、大葱段。
老姜3片、陈皮、茴香、八角、桂皮、香叶、盐、白胡椒粉、辣椒酱、糖蒜。

吃羊肉、羊肉汤、羊肉泡馍再加蒜瓣吃出真正的好味道:幸福味 ..._图1-4

做法步骤:
先将牛羊肉切片,放入水中浸泡去血水,换水三次。锅中换干净清水,加入羊骨大火熬开,同时加入八角,桂皮,陈皮,葱段,姜片,保持锅内水沸腾状态大约半小时。边煮边撇去浮沫,最后将八角,桂皮陈皮捞出。

吃羊肉、羊肉汤、羊肉泡馍再加蒜瓣吃出真正的好味道:幸福味 ..._图1-5

将变白浓稠的汤水倒入大容量砂锅中,倒入泡好的牛羊肉,小火炖煮3小时即可。将酵母在20克左右温水中融化,加入30g面粉揉成面团,盖好保鲜膜发酵1小时,将剩余面粉和水揉成较硬的死面团,盖保鲜膜放置半小时。

吃羊肉、羊肉汤、羊肉泡馍再加蒜瓣吃出真正的好味道:幸福味 ..._图1-6

最后将两种面团揉和均匀,至光滑有韧性。接着分割成均等大小,揉圆后用面杖擀成厚度1cm左右面饼。放入锅中无油烙3-5分钟。看到两面微黄,就可取出。将馍掰成指尖大小或黄豆大小的碎粒,至于碗底备用。掰好的泡馍50克,放入几勺羊汤,中火煮1分钟即可,洒入盐和胡椒粉。

吃羊肉、羊肉汤、羊肉泡馍再加蒜瓣吃出真正的好味道:幸福味 ..._图1-7

提醒吃货
这里摆盘的时候在稍稍注意一点,首先将粉丝烫熟放入碗中。
煮好的泡馍连同羊汤倒入大碗,上面放入黑木耳,牛羊肉切片,放置粉丝上。

吃羊肉、羊肉汤、羊肉泡馍再加蒜瓣吃出真正的好味道:幸福味 ..._图1-8

之后加上香菜,我个人比较喜欢搭配糖蒜吃。羊肉泡馍的香浓配上糖蒜的清甜,味蕾的终极享受也不过如此!其实于是简单的食材越能吃出幸福感哦。

吃羊肉、羊肉汤、羊肉泡馍再加蒜瓣吃出真正的好味道:幸福味 ..._图1-9











鸡蛋

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 asdrtv 2019-6-13 20:09
味道

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部