注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

生活在中国一线城市和二线三 四线区别真有那么大吗?大城市和小城市差别在哪里 ...

热度 2已有 114 次阅读2019-6-25 03:08 |系统分类:摄影分享到微信

生活在中国一线城市和二线三 四线区别真有那么大吗?大城市和小城市差别在哪里 ..._图1-1

一说生活在一线城市和二线三四线有什么区别,更多的人第一感觉想到的是一线城市的繁华,开放和忙碌,中小城市的恬静和闭塞。然而每个年龄的人眼中的城市却又不尽相同,二十五岁的生活和三十五岁的关注点又怎么能相似!

二十五岁时,更多的关注这个城市能不能给你更多的工作机会,收入的上涨空间是不是更大,生活是不是更丰富多彩!

三十五岁时,事业是不是平稳,孩子的教育迫在眉睫,房价是不是还要再涨……

所以显然他们的朋友圈肯定不尽相同。

生活在中国一线城市和二线三 四线区别真有那么大吗?大城市和小城市差别在哪里 ..._图1-2

只不过生活在中等城市的青年人更早的将关注点放在了一线城市的中年人关注点上,这点在朋友圈早早体现出来。小点城市的你更容易的买到了房子,更早的结婚生娃,如果有份稳定的工作那更是心态提早中年化,小城市三十岁还没在朋友圈晒娃的只能说很少很少!

那到底哪个好哪个不好?

并没有答案!

他们真的视野不同了吗?真心未必!

生活在中国一线城市和二线三 四线区别真有那么大吗?大城市和小城市差别在哪里 ..._图1-3

在一线城市的人,并不意味着思想深刻、视野开阔,即使研究生甚至博士毕业留在一线城市的人,也有只关心房子、车子和家长里短,或是在朋友圈发鸡汤的。

而即便是生活在二三线甚至四五线城市,也会有仰望星空脚踏实地在自己领域出类拔萃的人物。我的朋友圈里有很多生活在一线城市的朋友和同学,也有像我一样生活在二线城市的普通人,我并未发现前者思考的问题就比后者广博或者深刻。你要知道,很多即便是在一线的人,虽然有着地理上的便利,但未必真有这个时间和精力去参与其中的繁华。

生活在中国一线城市和二线三 四线区别真有那么大吗?大城市和小城市差别在哪里 ..._图1-4

你过什么样的生活,更多得还是在你自己的心态,无论你在哪,保守得人都是按部就班地找个相对稳定的工作,结婚生子,从此过自己的平凡人生。

而不想苟且的人呢,无论在哪里,真心想做点有意义的事情或者和志同道合的人进行有价值的交流,并愿意为之付出时间和精力,都不会过的太差。

互联网的出现,交通的更加便利,让信息差越来越小。关键在于,有多少信息是你真正去获取并为己所用的。

不管身在何处,每个人都要解决的问题大体是一致的,那就是:如何活?为什么而活?

又何必用生活在几线城市去衡量呢,只要你不愿意随波逐流,那你在哪里都会过你想要的生活。

生活在中国一线城市和二线三 四线区别真有那么大吗?大城市和小城市差别在哪里 ..._图1-5










鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 asdrtv 2019-6-25 19:29
城市不理想

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部