注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

晚上睡觉总是睡不好睡不着怎么办?9个快速入睡的妙招或许能够帮到你 ...

热度 2已有 170 次阅读2019-7-29 01:01 |系统分类:健康养生分享到微信

晚上睡觉总是睡不好睡不着怎么办?9个快速入睡的妙招或许能够帮到你 ..._图1-1

日常很多小伙伴都会因为各种各样的原因而导致睡眠质量不好,严重的时候还会失眠,所以今天我就给大家讲一下9个睡眠小妙招。

想要知道怎么才能睡得更好,首先就要清楚怎么样会导致睡不着。

在我们生活中,失眠通常分为三种:短暂性失眠、短期性失眠、长期性失眠

短暂性失眠和短期性失眠一般是由于坏境的变化或者是心理因素的影响而导致的,一般数天或者是数周就能自行恢复,例如一位快要参加高考的学生就可能在高考前失眠,这也是正常的。真正给人造成危害的是长期性失眠。

晚上睡觉总是睡不好睡不着怎么办?9个快速入睡的妙招或许能够帮到你 ..._图1-2

而一般造成长期性失眠的原因:

(1)心理因素

压力、焦虑或者抑郁等机体的应激状态的变化,从而导致身体的某些神经递质含量受到了影响,进而导致了亢奋等问题,最终导致失眠。

(2)身体疾病

某一些长期性的疾病就可能导致身体疼痛进而导致失眠。

(3)主观性失眠

某一些人,对睡眠时间的估计造成了偏差和扭曲,错误地把睡眠过程中的精神活动认为是清醒时候出现的感觉,从而造成了对睡眠的感知不良。

晚上睡觉总是睡不好睡不着怎么办?9个快速入睡的妙招或许能够帮到你 ..._图1-3

(4)生活形态。分为两种:

第一种为习得性失眠。通常情况下,我们看到卧室或者是床之后,我们就会获得睡觉的暗示,当这些暗示出现的时候,我们就能很快地入睡了。然而对于习得性失眠的人来说,这些暗示却没有办法使得他们入睡。

第二种为物质性失眠。很多人都认为喝了酒之后能够一觉睡到天亮,实际上睡前喝酒,会减少睡眠中的快速动眼时间,从而导致干扰睡眠时间。而且,经常饮酒的人,快速动眼睡眠和慢波睡眠会因为酒精而造成不可逆的减少。

当我们整理完了这些可能造成失眠的原因就可以知道,有相当的一部分失眠,是要靠心理医生或者医生进行专门治疗的,甚至要使用药物才能达到治疗失眠的效果

所以....在求医的过程中如果被告知需要服用安眠药,也不用这么抵触。

晚上睡觉总是睡不好睡不着怎么办?9个快速入睡的妙招或许能够帮到你 ..._图1-4

说了那么多,下面讲解一些快速入睡的一些小窍门:

(1)保持良好的作息规律,该醒的时候醒,该睡的时候睡觉

这种生活方式要在节假日或者是周末也要运用,这样就有助于你保持生物节律的稳定。我平常也是每天怎么样都是准时11点睡,一会就睡着了。

(2)等到有了睡意的时候才上床睡觉

不要在床上玩手机、聊电话、看手机等做一系列和睡觉没有关系的活动。如果发现自己躺在床上10至20分钟内还没有入睡的话,那就应该起床,离开卧室,等到有睡意的时候才回到床上。

(3)睡前避免剧烈或者是有氧运动

有很多小伙伴喜欢睡前夜跑,然而这样却会激活我们的交感神经系统,从而引起我们的心率增加等现象,要平复这些表现通常是需要约2小时的。

(4)睡觉前不要食用含有咖啡因的东西

这个很多人都懂,特别是一些对咖啡因更加敏感的小伙伴,他们清醒的时间会更久。

晚上睡觉总是睡不好睡不着怎么办?9个快速入睡的妙招或许能够帮到你 ..._图1-5

(5)睡前不要抽烟喝酒

上面已经说了为何喝酒不利于睡觉。至于抽烟,一直不抽更好。

(6)不要喝太多水

好不容易睡着了,一顿尿急就醒了,谁都抓狂。

(7)卧室布置要合理

卧室的布置最好能够隔绝大部分外部光源,并且室温保持在25摄氏度左右。黑暗并且安静的坏境更加有助于睡眠。

(8)午睡不要太久了

一般情况下,午睡睡20分钟就能够使你精力恢复了,如果睡得过多,就可能会影响你晚上的睡眠。

晚上睡觉总是睡不好睡不着怎么办?9个快速入睡的妙招或许能够帮到你 ..._图1-6

(9)其它

除此之外,有规律的户外运动和合理的饮食也是有助于增加睡眠质量的,并且最好定期去医院体检。

以以后犯有失眠自己总是不能处理好心态也要平稳一些,因为有一部分失眠是要通过治疗才能达到康复的。保持良好的生活习惯和乐观的心态,以及合理的治疗等这些都是对失眠有很大的帮助的。

如果对你有用的话请加一下关注,以后我会每天提供优质的生活常识文章。

晚上睡觉总是睡不好睡不着怎么办?9个快速入睡的妙招或许能够帮到你 ..._图1-7











鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部