注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

人爱人,人害人;人帮人,人求人;人让人,人骗人;人心啊人的德性是什么 ...

热度 3已有 169 次阅读2019-8-16 20:23 |系统分类:文学分享到微信

过去人穷,人爱人。  现在人富,人害人

人这一辈子,认识很多人!但是知己很少!高素质的人,人帮人,帮来帮去帮自己,互相成就了彼此

人爱人,人害人;人帮人,人求人;人让人,人骗人;人心啊人的德性是什么 ..._图1-1

过去人穷,人爱人;现在人富,人害人;以前人帮人,如今人骗人!

人生社会,经典顺口溜,说的太现实了!

走着走着就散了,聊着聊着就算了

现实的世界,现实的社会,现实的人,现实的事,太现实,太经典!

陪你笑的人很多,陪你哭的人很少。

人爱人,人害人;人帮人,人求人;人让人,人骗人;人心啊人的德性是什么 ..._图1-2

昨天再好都会过去,明天再难,还是要到来, 生活短暂,且行且珍惜!

过去的就放下吧,为了明天努力奋斗, 委屈的时候,就诉说。寂寞了就找人陪,脆弱了就找地方靠。

日子,过得是心情。生活,要的是质量。

生命短暂,且行且珍惜。

真是说的太现实了!

以前的以前,现在的现在,未来的未来。以前的人穷,穷的扎实。现在的人富,富的发虚。

人爱人,人害人;人帮人,人求人;人让人,人骗人;人心啊人的德性是什么 ..._图1-3

以前住茅草屋都感觉幸福,现在住楼房都感觉空虚。

一直没搞清楚,是医学在进步,还是疾病在进化。

登月容易,了解人心难。收入多了,幸福感少了。

食物多了,疾病也多了。亲情变了,友情变了。

以前过年拜年,现在短信都不发了,直接微信。

回忆多了,说明老了。每个人生命中都有很多过客,我们也将是别人的过客。

开心生活,珍惜家庭。

人爱人,人害人;人帮人,人求人;人让人,人骗人;人心啊人的德性是什么 ..._图1-4

生活虽难,但是有很多小小的感动。

累了,自己休息下;委屈了,找知心人说一说。

有没有一首歌让你想起我。

时间是盗贼,会偷走一切。

世间本无事,庸人自扰之。人生,是修行,是旅行,是感悟。

献给花花世界的朋友(简称“世友”)们,与大家共勉,祝福大家阖家欢乐,身体健康,万事如意。

世态寒凉,人情薄如纸?人生哲理,文章切切。

人爱人,人害人;人帮人,人求人;人让人,人骗人;人心啊人的德性是什么 ..._图1-5

怀念以前的日子,虽然穷但过得充实开心,感觉人与人之间是亲和与平等的。

现在的人是人骗人、人害人,人心难测呀,这篇文章我收藏并转发了,这真是一篇好文章,我们为小编鼓掌、鼓掌、鼓掌!

多想回到以前,那时人穷人帮人。可现在,人富却人害人,亲情也淡了。

人帮人,人爱人,人害人 ,人整人。善恶终有报,只是时间未到。

时代的不同,各个方面的因素,人的本性大多都是好的,大多数人都是伤了心才变得冷漠的,这么多人都说大家变了… 我们改变不了其他,只要记得不忘初心,做的什么事对的起良心就行。

人爱人,人害人;人帮人,人求人;人让人,人骗人;人心啊人的德性是什么 ..._图1-6

智者勤,能者达,劳者得,勇者胜,备者福,学者升,思者明,

慎者行,顺者义,廉者安,信者立,谦者礼,忠者稳,忍者兴,

专者精,奸者惩,恶者除,犯者朱,骗者罚,偷者关,抢者监,

贪者狱,拐者灭,坑者失,蒙者丢,赌者败,懒者穷,浪者耻,

节者荣,诚者盈,正者钢,善者扬,仁者敬,慈者美,孝者幸,

恒者成,坚者赢。生活环境需要我们维护。

敬人之心勿缺,帮人之心勿少!比人之心勿取,害人之心勿有!

诚心相对的人太少了,人心很好的最容易受伤受骗,你就是把心掏给他/她也体会不到你的好,他/她那良心都叫狗给吃了,省吃俭用的帮他/她,到到来音信皆无,别提还钱了,连个话都没有,一个连良心都不要的人,还能好到那去?

人爱人,人害人;人帮人,人求人;人让人,人骗人;人心啊人的德性是什么 ..._图1-7

不虚不假,不油不滑,不奸不诈。昧良心的事不做,愧良心的话不说。

人总要做真实的自己,不愧于自己,不愧对他人,真诚处世!

穷,怕什么, 只要肯付出, 踏踏实实的干, 才能改变!

富,算什么, 人品若不好, 也不招人待见!

人,皮包骨,衣裹身,掩得够真,藏的够深。

同样人,所思所做所想,未必同一而终。

面目狰狞还是难以真切感受,隔着屏幕,诉说别人的故事。

生活自己选择,决定自己应该承受的一切。

说不清,道不明,局外人眼里看花,花非花,物非物。

人爱人,人害人;人帮人,人求人;人让人,人骗人;人心啊人的德性是什么 ..._图1-8

人啊,千奇百怪,睁大眼,还是看不真切。

一人一个样,太奇妙,太可怕。

人啊,太聪明,一双手,本可充满爱抚,却要它挥刀弄斧。

人啊,本性善良,却总有人偏向极端。

人啊,明知有错,却总是有意为之。

事后一把鼻涕一把泪,你哭别人在笑。

凡事,何必呢?

这个社会, 没有人不累,没有人不苦,

穷时,千万别求人, 谁都不容易。

富时,一定别嫌人, 谁都有缺点。

人爱人,人害人;人帮人,人求人;人让人,人骗人;人心啊人的德性是什么 ..._图1-9

穷人富人都是人, 谁也别欺负谁,看轻谁!

互相理解一下, 彼此真诚一点, 把温暖传递,让真情常在!

钱不过是生活保障,品行才是一生珍宝

人生,因为在乎,所以痛苦; 因为怀疑,所以伤害

有些人,似荷,只能远观;

有些人,如茶,可以细品;

有些人,像风,不必在意;

有些人,是树,安心依靠。










鸡蛋
1

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 流浪者一个 2019-8-24 05:36
湖南天易示范区政治生态遭严重破坏!
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13407388&boardid=25&replyID=84508020&page=1&1=1#84508020
回复 流浪者一个 2019-8-22 12:50
湖南天易示范区政治生态遭严重破坏!
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13407388&boardid=25&replyID=84508020&page=1&1=1#84508020
回复 流浪者一个 2019-8-18 05:15
湖南天易示范区征拆多邪门世人万万想象不到!

笔者近日获知,易俗河镇市民王亚强在上世纪90年代,响应易俗河镇政府“经济同步一条街”临街改造工程,签定用地协议,购买相关面积土地,自筹资金建设临街门面20个。最近天易示范区计划近日对该片场地及相关已征收的厂区地域征拆,竟然至今没有与该20个门面的所有者王亚强及其家人做过任何接洽联系,更别说进行场地征拆补偿实质谈判工作。天易示范区征拆多邪门真是世人万万想象不到!

笔者同样知道:2018年5月18日,上午7点左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,以搬棺材名义骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖等生活用品等400多万元公私财物被瞬间毁灭!这种无公示、无补偿、无通知的恶性“强拆暴拆”事件!天易示范区征拆多邪门世人谁能想象得到?!
回复 Lmd 2019-8-16 21:45
好人让世界好过!
坏人让世界难过!
人上一百,肯定形形色色!有利有害正常。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部