注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

中国至今没有放弃的一块领土拉达克,面积是上海的七倍,入口却只有26万 ...

热度 5已有 159 次阅读2019-8-20 06:39 |系统分类:摄影分享到微信

中国至今没有放弃的一块领土拉达克,面积是上海的七倍,入口却只有26万 ..._图1-1

在我国,曾经发生过很多关于民族屈辱性的事情,而这些事情都是因为当时的王朝,实在是太封建了,所以最终才会走向灭亡。而且自己根本没有办法守住国家的领土,所以国家的很多土地都被分割了,而我们之前所拥有的财富也都被他们拿走了。一直到建国以后,我们才结束这种日子。但是对于自己曾经丢失的领土,我们国家也一直在努力的挽回。在我国的不断努力下,有一些领土已经回归我国了,但是还有一些领土依然没有回到我们的国家,比如说拉达克。

中国至今没有放弃的一块领土拉达克,面积是上海的七倍,入口却只有26万 ..._图1-2

我相信很多人对于这个地名都会觉得比较陌生。其实在唐朝的时候,我们的国家跟这片土地就有很深的联系了。他是属于中原王朝管辖的,而且在历史上也有很多关于这片土地的记载。从远842年,吐蕃族的王子,因为自己的族里面发生了内部竞争,所以淘到了这个地方,而且在这个荒凉的地方还建了自己的国家。当时跟他一起逃亡过去的还有很多藏民,于是他们就一起在这里生活,所以随着时间的流逝,这里的人也越来越多,而且还传播了很多当地的藏族的习俗。

中国至今没有放弃的一块领土拉达克,面积是上海的七倍,入口却只有26万 ..._图1-3

在清朝的时候,这片土地是属于我国的但是如果说到具体管辖的话,还是属于西藏的,但是直到期末的时候却发生了改变。当时英国的殖民者侵犯了我国的很多徒弟,而印度也是属于其中的一个。英国在桶狭的时候对西南地区一直都想要霸占,所以他们第一步就是霸占了拉达克武装。在那个时候,那里的王诗也曾经像中原的王朝请求帮助,但是在那个时候,清王朝本身的实力就已经不够自保了。

中国至今没有放弃的一块领土拉达克,面积是上海的七倍,入口却只有26万 ..._图1-4

英国人统治一段时间之后,原本这片土地正在等着回归,但是却发生了不好的事情。原来印度居然对这片土地也一直抓着不放,除此之外,还有巴基斯坦也很看好这个地方,所以他们两个一直都在紧盯着这片土地。而最终这片土地分给了印度。

中国至今没有放弃的一块领土拉达克,面积是上海的七倍,入口却只有26万 ..._图1-5

现在已经过了几十年了,而当年的那片土地,现在已经有26万的人口了,而且面积居然已经有七个上海那么大的了。虽然印度一直坚持说这是他们的领土,但是我们国家也没有对这块土地放弃,我们还是希望可以重新夺回来的。

中国至今没有放弃的一块领土拉达克,面积是上海的七倍,入口却只有26万 ..._图1-6

我们也希望我们等的时间不需要太久,不然很多人就会忘记这段历史。在我们看来,我们一定要牢记这段历史,而且一定要迎来这片土地的回归祖国。










鸡蛋
2

鲜花
1

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 asdrtv 2019-8-22 19:23
希望能进步

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部