注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

民国第一夫人40岁患癌症,为何能活到106岁高龄?有什么秘诀呢? ...

热度 4已有 207 次阅读2019-9-14 15:57 |系统分类:女性世界分享到微信

宋美龄小传 ——

民国第一夫人40岁患癌症,为何能活到106岁高龄?有什么秘诀呢? ..._图1-1

1897年3月23日生于上海。

1910年去美国,后在威斯理女子大学就读。

1920年回国后,参加基督教女子青年会活动。

1927年12月在上海同蒋介石结婚。

1936年12月西安事变后,亲赴西安,支持和平解决。

1943年随蒋介石参加开罗会议,任翻译。

1950年从美国去台湾。

1974年,国民党十届五中全会授予她“中山奖章”。

1975年蒋介石病逝后不久即去美国就医、定居。

1976年曾回台湾小住。

1986年10月,回台湾参加蒋介石百年冥寿纪念活动。

1997年欢度百岁寿诞。

2003年10月24日在美国纽约逝世,享年106岁。

民国第一夫人40岁患癌症,为何能活到106岁高龄?有什么秘诀呢? ..._图1-2

宋美龄——前中华民国第一夫人。曾经有过无限的风光,美国人称之为“亚洲第一夫人”,她当之无愧。

她排场惊人,国外定居带去整整九十九箱衣物,40岁患癌却活到了106岁。

1927年,30岁的宋美龄不顾家人反对坚定地把自己的双手交给了蒋介石。

蒋介石这样说过:“夫人的能力,抵得上20个陆军师。

在她百岁的高龄也坚持化妆,一直以优雅高贵的形象出现在众人面前。

2003年10月,宋美龄在美国逝世,享年106岁。没有留下任何回忆录或自叙传……

她美丽优雅又长寿,让我们一起看看他的长寿秘诀。

民国第一夫人40岁患癌症,为何能活到106岁高龄?有什么秘诀呢? ..._图1-3

宋美龄是一位凡是入口就一定要问究竟的女人,她在饮食方面有自己独特的喜好。

喜欢喝绿茶

宋美龄最喜欢的茶就是绿茶,她认为绿茶中含有的营养较高,经常让官邸人员为她准备足够一天喝的绿茶。绿茶中含有绿甘宁的成分,这种成分可以起到保护血管和润滑血管的作用,预防脑栓塞、心脏栓塞。

喝红葡萄酒

她喜欢和红葡萄酒,主要是因为红葡萄酒中有一种“逆转醇”的物质,可以抗衰老,同时还含有一种抗氧化剂,可以起到保护心脏、防止冠心病和预防心衰的作用。

民国第一夫人40岁患癌症,为何能活到106岁高龄?有什么秘诀呢? ..._图1-4

每餐食用菠菜

菠菜含丰富的胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁质和钾质的极佳来源。宋美龄曾让人研究,发现一公斤菠菜含有36g胡萝卜素。她曾对厨子说:我每天只要吃半斤蔬菜,就能抵上一顿红烧肉给我的养分了。菠菜含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能启用大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化。

喜欢吃西芹

芹菜是一种非常有营养价值的蔬菜,多吃芹菜能够帮助预防心脑血管病。由于芹菜富含食物纤维,可以清理血液中的脂类垃圾,减少心血管堵塞的情况,从而减少心脏病猝死的危险性。芹菜还可以预防肠癌。

吃只是一个方面

另一方面她的心态无人能及

民国第一夫人40岁患癌症,为何能活到106岁高龄?有什么秘诀呢? ..._图1-5

心态平和

在宋美龄中年时期,由于交通不便将纽约的长岛别墅卖了,当时被卖家摆了一道,才卖了280万美元,其中包括私藏古董和文物。

她虽然极为不满,但是却不以为然的说:“世间之物,历来都是你争我夺,可是争到头来又是如何呢?还不是眼睛一闭,所有身外之物都变成了别人的掌上之物。当年慈禧老佛爷手中的财宝,比咱们这些人多得多呢。可是她死后什么也没有带走,带到东陵里去的那些稀世珍宝,后来还不是给她带来一场盗墓之祸吗?依我看,也就算了吧,索性就让他们拍卖就是,倒要看斯蒂尔曼公司能发多大的不义之财!”

民国第一夫人40岁患癌症,为何能活到106岁高龄?有什么秘诀呢? ..._图1-6

朱长泰分析宋美龄长寿的秘诀,认为可能有以下几点:

第一,她有宗教信仰;

第二,她生活没有压力;

第三,据我了解,她习惯请人家帮她敲敲膝盖、捏捏腿,这样可以促进血液循环;

第四,她很注重饮食,少食多餐。虽然她比较喜欢吃硬一点的东西,每餐也固定两荤、两素,但她什么东西都只吃一点点。

钟爱民很肯定地说:我觉得老夫人不“留气”,想发脾气的时候就发出来,这或许才是她长命百岁的原因。

民国第一夫人40岁患癌症,为何能活到106岁高龄?有什么秘诀呢? ..._图1-7










鸡蛋

鲜花
2

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 asdrtv 2019-9-17 07:11
不容易

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部