注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 //blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

它被称为“食物中的阿司匹林”,平时多吃点木耳,血管里的栓子消光光 ...

热度 5已有 245 次阅读2019-9-16 14:28 |系统分类:美食分类分享到微信

它被称为“食物中的阿司匹林”,平时多吃点木耳,血管里的栓子消光光 ..._图1-1

下面这张图是南方的一家医院提供的,蓝色容器里装的这条“小虫子”,是从一位来自江苏省50岁的心梗病人刘大爷的冠状动脉中抽吸出来的血栓,看上去是不是很恐怖。

它被称为“食物中的阿司匹林”,平时多吃点木耳,血管里的栓子消光光 ..._图1-2

血栓通俗地说就是“血块”,就是由于各种生活因素,导致在血管中出现各种障碍物,这些障碍物影响血液的正常流动,在血液循环不畅的情况下,导致的栓塞,在脑部血管产生就导致脑梗,钻进人体心脏后就形成心梗,堵塞到肺部就是“肺栓塞”,总之,它堵在哪里哪里就栓塞,太可恶!懂得养生的人知道哪些食物可以防止血栓,这种菜被称为“食物中的阿司匹林”,每餐吃一点,对溶栓有很好的食疗作用。

它被称为“食物中的阿司匹林”,平时多吃点木耳,血管里的栓子消光光 ..._图1-3

它就是大家都熟悉的木耳,据说知名影星宋丹丹,每顿饭都离不开黑木耳这道菜!

1、溶解血栓

木耳是药食同源的,可以降低血粘度,又可通血管,有强吸附性,对异物有溶解与氧化作用。保护血管,在晚上食用木耳效果最佳。

2、补肾

黑木耳能补肾,含有丰富的纤维素和植物胶原,能促进胃肠蠕动,及时清除身体内有毒物质,对胆结石等也有化解作用!

3、预防动脉粥样硬化

黑木耳所含蛋白质的含量是牛奶的六倍,钙、磷、铁纤维素含量也不少,此外,还有甘露聚糖、葡萄糖、木糖等醣类,及卵磷脂、维生素C等,木耳具有预防动脉粥样硬化的功效。

4、预防冠心病

它被称为“食物中的阿司匹林”,平时多吃点木耳,血管里的栓子消光光 ..._图1-4

黑木耳含有维生素K和丰富的钙,镁等矿物质,能减少血液凝块,预防血栓等症的发生,从而减小冠心病的发作。

5、减肥清道防结石

黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,这两种物质能够促进胃肠蠕动,防止便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,并且有利于胆结石、肾结石等内源性异物有一定的化解功能。

6、美容养颜

黑木耳含有丰富的蛋白质,其蛋白质含量堪比动物食品,此外维生素E含量非常高,是美白肌肤的佳品;

7、补铁补血

说到补铁,一般都认为菠菜,瘦肉,动物肝脏中含量丰富,其实在所有食物中黑木耳的含铁量最高,是菠菜的20多倍,猪肝的7倍多。因此是养颜补血,预防缺铁性贫血优质的食物来源。

它被称为“食物中的阿司匹林”,平时多吃点木耳,血管里的栓子消光光 ..._图1-5

食用黑木耳禁忌:

鲜木耳不能吃,因为鲜木耳中含有一种叫“卟啉”的物质,人们在食用后经过阳光的照射,会出现植物日光性皮炎,让人们皮肤瘙痒、红肿、痒痛等。黑木耳需要在阳光暴晒下制成干品,将“卟啉”等分解之后再食用。而正常情况下,合格的干木耳经过泡发,之后炒食和焯水后凉拌吃都是没有问题的。

特别要注意:已有高血压、高血脂、高血糖等三高困扰的人,食用黑木耳的风险较高。以出血性中风患者为例,脑部出血处急需止血,但黑木耳的抗凝血功能可能让凝血速度变慢而增加风险。因此,一般也会建议,手术及拔牙前後,避免大量吃黑木耳。

有脾胃问题的人不能吃黑木耳;

女性在月经期间觉得身体较虚弱或腹部冷痛的人少吃或不吃黑木耳;

年长者及婴幼儿等肠胃较虚弱的人在食用黑木耳过程中注意食用量,以身体无不适为宜。

它被称为“食物中的阿司匹林”,平时多吃点木耳,血管里的栓子消光光 ..._图1-6

食用方法:

木耳的吃法很多样化:可以用来炒、凉拌(冷水泡发后直接凉拌不需要用开水再烫一遍哦)煲汤、火锅等,据说在古时代是帝王独享的佳品,现在生活水平提高,大家都买得起,吃得起,过帝王将相的生活,也希望您拥有健康的身体。










鸡蛋
1

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 asdrtv 2019-9-22 07:09
不好办
回复 e79f9 2019-9-17 15:01
此物可替阿司匹林但又有宜忌风险,还有其它妙方食疗吗?

生姜片+柠檬片+蜂蜜水泡,晨嚼一片饮白水,方可通血管。每月吃些“小红龙”也可有益保护心血管,关键不能同食几样食材须了解,否则食物中毒!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部