注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

zhuyuansi的个人空间 http://blog.sinovision.net/?421958 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

飞行的海燕

热度 6已有 1722 次阅读2017-1-9 04:09 |个人分类:散文小品|系统分类:文学| 海燕 分享到微信


               飞行的海燕
                 闻雪思
       飞行的海燕_图1-1
  我爱站在大海边,看飞行的海燕。
  我爱看海燕晨飞的英姿。白绒褐翎在蓝天碧海里扑腾,乌黑的眼珠闪熠着希望,橙红的脚丫轻轻地拍击海涛,如海面跳跃般飞奔而去。不时伸喙一啄,从海水叼上一条银光粼粼的小鱼。顿时,欢鸣、啁啾在海天之间荡漾,泛出了海湾,飘向了远洋。
  我也爱看海燕暮归的健影。翼尖尾端披着璀璨的霞光,满载着期盼满载着热情满载着能量,迎风穿浪黝黝地飞翔,追船逐伴嬉波戏涛。倏然展翅冲上云霄,抛几个美丽旋弧到天外;忽然敛翼扎入大海,溅数粒晶莹水珠饰浪花。将欢乐、温馨和幸福带回了港湾、带回海岸、带回了家。
  我爱站在大海边,看海燕的飞行。我喜欢看它们在长空比翼,互诉爱慕。我喜欢看它们在海角同飞,共筑爱巢。我羡慕它们对爱情的忠贞,一朝为侣,终生相伴。我敬佩它们对家乡的热爱,千里迁徙,不忘故土。秋涛汹涌,我看着它们携老偕幼,展翼南翔。春潮澎湃,我看着它们唤侣呼朋,重返故园。夏浪滔天,我看到它们在乌云、在暴风、在怒海中兴奋地鸣叫,如闪电般敏捷地穿掠,高傲地飞翔。
  然而在冬季,在那千里冰封、万里雪飘的时令,我来到了海边。苍茫的大海涛声依旧,朝阳一样映红晨晖,落日依然燃烧晚霞,白云还在蓝天飘扬,只是看不到飞行海燕的英姿,也看不到海燕飞行的靓影。海燕们迁徙了,千里迢迢,移居南方。不知它们是到了南岭,还是到了南海,或是到了南洋?我思念、思念它们咕噜的低鸣和咯咯的欢叫;我思念、思念它们褐翎白绒和橙红的爪喙。我祝愿、祝愿它们成双成对、身体健康、恩恩爱爱;我期盼、期盼它们比翼齐飞、举家北翔、荣归故里。我希望、希望看到它们海里栖息、陆上育雏、空中飞舞。
  我站在大海边,思念着飞行的海燕。海燕在我思念中飞行,更加英姿矫健。尽管海风凛冽,海洋淼茫,我心中早已春意盎然,春光无限。呵呵,既然冬天都来了,那么,春天还会远吗?我站在大海边,又可以看到海燕的飞行,看飞行的海燕。









鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 rosejyy2000 2017-1-10 10:53
哇,好美的。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部