注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

JessieH的个人空间 http://blog.sinovision.net/?438192 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

Chia Seeds 椰奶芒果布丁

热度 3已有 2943 次阅读2015-2-3 13:00 |个人分类:美食篇|系统分类:甜点| 玛雅人, 鼠尾草, false, 中文, 芒果 分享到微信

Chia Seeds 椰奶芒果布丁_图1-1

用料:两勺chia seeds, 一罐椰子奶,一小杯芒果粒(一个新鲜的芒果切成丁。我用了冰冻的芒果粒代替,微波半分钟解冻即可。)

做法:先把chia seeds 泡在水中,搅拌一会儿,seeds会涨发成半透明的胶状颗粒,象还没长出尾巴的蝌蚪。 加热椰奶和chia seeds至沸腾,倒入芒果粒,拌上蜂蜜,做好了,就这么简单。你可以加木瓜粒略炖一会,也可以把芒果换成任何各种自己心爱的水果,颜色亮丽, 营养又好吃。

Chia Seeds, 在玛雅人的语言里chia代表“力量”。直接翻译成中文叫“野鼠尾草籽”(不太好听呵J),于是有人给它取了一个比较优雅的名字“奇异籽”JChia  seeds 是古代生活在拉丁美洲地区的玛雅人、印加人、和阿兹特克人的食物。玛雅人远在公元前3500年左右就开始使用chia  seeds的神奇力量增强耐力和补充的能量。在西班牙人征服拉丁美洲之后,西班牙人为推广他们自己的食物从而禁止生产chia  seeds. 现代的科学家和营养学家重新发掘认识了这种宝贵的天然营养食物,在如今的美国市场上它被冠以”super food”

Chia Seeds 椰奶芒果布丁_图1-2

(此图片来自网络下载)

为什么这黑褐色的小小的籽能以”super food”风靡美国?因为它能用最简单的吃法、最少的卡路里热量提供最大的能量!它的营养成分包括:纤维素、omega脂肪酸、钙质、蛋白质、抗氧化剂等。强健骨骼,一勺chia seeds中钙质多过一杯牛奶所含的钙质;保护心脏,富含独特的植物性 omega-3 omega-6, 其中omega-3在每克中的含量高于三文鱼;抗氧化剂含量高于各种莓果,消除自由基,有效抵制疾病和老龄化。

Chia  seeds是低碳水化合物的高含量纤维素食物。Chia  Seeds独特的胶质性具有特别的亲水力,吸水后可以达到自身12倍的重量,给身体细跑提供水分和让胃产生保胀感,因此减肥作用功效卓著。在鲜果汁中加入一勺chia  seeds即可成为天然功能饮料,有效控制体重。两勺chia seeds加入燕麦中,做成一顿美味的燕麦布丁早餐,营养全面且一上午不会饥腹感。

传播美食,传播健康,传播美丽,传播关爱。










鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 Chen2006 2015-7-20 19:46
Yummy!
回复 mrasiandragon 2015-2-3 13:57
它还会清洁肠道。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部